Найти тему

Налог на самозанятых: за что я должна платить?

Всем добрейшего времени!

Я зарабатываю на жизнь тем, что выполняю декоративные отделочные работы как внутри, так и снаружи помещений, пишу картины на заказ, занимаюсь пошивом штор и составляющих, а еще выполняю разного рода hand made («сделано руками») изделия, которые реализую в интернете, продаю цветочки, которые выращиваю у себя дома и пр.

Помимо этой основной деятельности, частным образу преподаю вокал и занимаюсь постановкой голоса, т. е. по сути, занимаюсь репетиторской деятельностью.

-2

Вы подумаете, что я зарабатываю достаточно? Спешу Вас огорчить… И все бы ничего, но тут появляется государство и декларирует ультимативно: а ну-ка, давай-ка ты, КРОМЕ ПРОЧЕГО, нам с каждого рубля откидывай по 4 копеечки (напомню, что ставка налога на самозанятых в нашей стране 4%).

В конце статьи вы найдете краткие выводы

Отчего же «КРОМЕ ПРОЧЕГО» спросите Вы. Спешу Вам доложить….

Начнем с бесплатной медицины. Живу я в сельской местности. В нашей районной поликлинике принимает терапевт и хирург. УЗИ-обследований приходится ждать месяцами. МРТ и КТ – естественно, не раньше. ЭКГ, если получится пройти на неделе – большая удача. А ведь это только обследования! Разболелась поджелудка – где профессиональный гастроэнтеролог? Болит голова – где квалифицированный невролог? Камни в почках – где найти хорошего уролога? Приуныли от жизни такой – где же спаситель – психиатр? Приходится бежать в платную клинику, где дорожат клиентами и репутацией, где встретят, предложат кофе, осмотрят, расспросят и назначать качественное лечение.

-3

Бесплатный транспорт или льготы для водителей своих авто? Не, не слышал. В ужасных тесных маршутках за 30 рублей кататься такое себе удовольствие, особенно, если ты с вещами по работе или с ребенком. Пользоваться такси, как вы понимаете, я позволить себе не могу. Поэтому приходится платить за бензин, налог на авто, страховку, оплачивать ремонт и замену расходников (на наших-то прекрасных дорогах любая техника полетит!). Даже покупая билеты на поезда и самолеты, оплачиваю всем знакомые сборы не менее «интересных» размеров!

-4

Детей у меня, к сожалению, пока нет (к слову о нашей медицине!). Бесплатно ли обучать сегодня детей? Подруга мне постоянно рассказывает о сборах на школьную охрану, жалюзи, питание, поездки, кружки, учебники, тетрадки, и даже на планшеты и ноутбуки в 21 то веке! А для студентов? Это ладно, если ваше чадо выбрало то, на что сможет поступить, а в случае с моей племянницей, которая с детства мечтала быть юристом на бюджетные места рассчитывать не приходится, вот и оплачивают ей ее родители ежегодно обучение в пару сотен тысяч.

-5

На налогах на добавленную стоимость (всем известный НДС, который, кстати говоря, равен 20%, т е пятой части стоимости продуктов – отдельного обзора заслуживает тема про препараты/таблетки/пилюли, их качество и цены), налоге на землю и собственность я останавливаться не буду.

-6

Итак, резюмируем, что же мы все-таки имеем по итогу… По транспорту – вычтем, по медицине и здоровью – аналогично, по образованию – только минус (все, что я знаю, я вынуждена совершенствовать на тех курсах, обучениях и книгах, которые оплачиваю сама). Что же по собственному жилью? Также - тема отдельной статьи…упомяну лишь то, что пыталась получить одобрение на ипотеку, но к сожалению, необходимую сумму мне не согласовали.

-7

Необходимого благоустройства – велосипедных дорожек, собачьих площадок, мангальных зон, да даже простой вывоз мусора из сельской местности…где? А что до коммунальных платежей и квартплат для тех, кто проживает в многоквартирных домах – откуда такие зверские цены?

Так почему же еще, после всего перечисленного, КРОМЕ ПРОЧЕГО, я должна отдавать еще 4% от своих кровных на содержание армии чиновников?

-8

Не склонна делать эмоциональных заявлений на общее обозрение, но конкретно этот вопрос почему-то явился той самой «последней каплей», после которой решила себя более не сдерживать…А что вы об этом думаете?