Забежал в обычный прилавочный магазин, который находится возле Магнита и Пятерочки. То, что я там увидел повергло меня в шок.
Этот магазин не похож на магазин. Вернее похож, но на сельпо года так 90ого, когда в магазинах все было в дефицит.
Вот так вот выглядит молочная полка. Немного молока, немного сыра и и прочих молочных изделий.
В овощном отделе дела так же идут не очень хорошо. На полке лежит пара кабачков, 100% с домашнего огорода. В лотке 3 стары свеклы и немного пожухшей зелени. Выбора одним словом нет.
В мясном отделе так же все плохо. Заверенный шашлык, старое мясо и голубцы не свежей выработки. Один только внешний вид отвергает от покупки. Такой товар необходимо снимать с полок и списывать, но мясо продолжает продаваться. Продавец наверное надеется, что на любой товар есть покупатель.
Идём в рыбный отдел.
Одиноко на прилавке валяются два сушеных леща и больше ничего. Ни солёной сельди, ни морской капусты, ничего.
Купив жвачку, я спросил у продавца, что с ассортиментом и есть ли вообще покупатели?
Продавец сказала, что до появления федеральных сетей магазин процветал. Мясо и овощи заказывались каждый день. Разбор был молниеносный. Но потом появился Магнит и в магазине перестали покупать овощи и фрукты. Так же пришлось отказаться от слабоалкогольный продукции. Покупателей заметно поубавилось, но магазин продолжал приносить прибыль хозяину. Далее появилась Пятёрочка и магазин превратился в мавзолей. Люди переключились полностью на магазины самообслуживания, лишь изредка заживают за хлебом, молоком и печеньем. Если бы аренда помещения не была проплачена наперед,то уже бы давно закрылись.
Хозяин решил обновить ассортимент. Решено полностью переключиться на кондитерские изделия, приправы и мясо. Если такой вариант не сработает, то будут закрывать лавочку.