Найти в Дзене

Полезные фишки на кухне. Поможет улучшить качество блюд. Часть 1.

Всем добрый день, сегодня я поделюсь полезными фишками, которые можно использовать во время готовки. Чтобы улучшить качество блюд и готовить в разы быстрее.

Ставьте палец вверх и поехали.

* Если вы добавите половину чайной ложки лимонного сока в рис, то он получится более белым и не будет склеиваться.

* Чтобы зелень оставалась свежей на несколько месяцев, можно завернуть её в фольгу и положить в морозилку, при этом запах останется неизменным.

* Чтобы убрать горечь у огурцов их необходимо почистить и поддержать в воде ( перед этим бросив в воду 0,5 чайной ложки соли )

* Перед варкой не стоит размораживать овощи, можно сразу добавить их в кипящую воду. Так блюдо получиться намного вкуснее и сохранит все необходимые витамины.

* Чтобы ваши блины не остыли вы можете держать тарелку над кастрюлей с кипящей водой.

* Чтобы котлеты стали пышнее надо добавить чайной соды.

* При готовке салата никогда не смешивайте теплые и холодные продукты, так он испортится намного быстрее.

* Если в томат в банке добавить соль и растительное масло, то он не заплесневеет.

-2

* Если вы смажете края кастрюли жиром, то ваше блюдо не убежит.

* Чтобы старый картофель был вкуснее его стоит очистить и в воду добавить несколько долек чеснока и лаврушку, а при варке положить добавить немного молока, тогда вероятность что он потемнеет будет намного меньше.

* Если вы положите на дно кастрюли кусочек сахара, то молоко быстрее вскипит и не будет пригорать

* Не рекомендуется хранить шпинат более двух суток. Он теряет полезные свойства.

* Квашеную капусту лучше переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, так она может сохраниться на несколько месяцев. ( оптимальная температура хранения от +1 до +5 градусов, рассол должен быть на 2-3 см от краёв )

* Если вы будете хранить яйца вверх толстым концом, то они дольше сохранятся.

* Чтобы старый картофель был вкуснее его стоит очистить и в воду добавить несколько долек чеснока и лаврушку, а при варке положить добавить немного молока, тогда вероятность что он потемнеет будет намного меньше.

* Салаты заправлять соусом стоит, непосредственно, перед самой подачей на стол. Так лучше сохранятся все полезные свойства салата.

* Все овощи стоит варить в слегла подсоленной воде и после варки сразу опустить в холодную воду, так они легче будут чиститься. ( Не распространяется на морковь и свеклу ). Также овощи лучше не доваривать, чем переваривать.

* Чтобы придать свежесть замороженным овощам и фруктам можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

* Чтобы картофель не темнел, при варки можно добавить небольшое количество уксуса. Если в воду добавить несколько долек чеснока и лавровый лист вкус будет намного вкуснее.

-3

* Если вы положите на дно кастрюли кусочек сахара, то молоко быстрее вскипит и не будет пригорать.

* Восстановить зелень, которая уже «подзавяла» — вы можете её освежить, положив на час в прохладную воду.

* Чтобы тесто получилось пышным и воздушным перед выпечкой вы можете добавить в него немного соды.

На сегодня всё) Скоро опубликую 2 часть в своём профиле. Пишите в комментариях было интересно?