Ингредиенты:
Коржи:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
2 столовых ложки меда
0,5 чайной ложки соды гащенной
4 стакана муки(+- 0,5 стакана)
Крем:
1 банка сгущенного молока
250гр. сливочного масла
Пропитка:
Сироп (медовая вода: 4 чайные ложки меда на стакан воды)
Приготовление:
Смешиваем банку сгущенного молока, мед, соду, яйцо и частями добавляем муку. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Далее делим тесто на 7-8 частей и раскатываем коржи.
Выпекаем коржи на сковороде на среднем огне с двух сторон примерно по 1-2 минуте. Сразу после снятия с огня подрезаем края коржей и оставляем остывать.
Готовим крем:
Миксером смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло до однородной массы.
А теперь небольшая уловка. Для того, чтобы торт получился мягким и таящим во рту, необходимо хорошенечко его пропитать. Берем вилку слегка царапаем коржи и щедро пропитываем их сиропом с обеих сторон. Далее промазываем коржи и края кремом.
Отрезанные края коржей складываем в пакет и мнем скалкой. Получившейся крошкой посыпаем торт. По желанию можно украсить ягодой и шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.