Найти тему

Торт "Медовик на сковороде"

Медовик на сковороде
Медовик на сковороде

Ингредиенты:

Коржи:

1 банка сгущенного молока

1 яйцо

2 столовых ложки меда

0,5 чайной ложки соды гащенной

4 стакана муки(+- 0,5 стакана)

Крем:

1 банка сгущенного молока

250гр. сливочного масла

Пропитка:

Сироп (медовая вода: 4 чайные ложки меда на стакан воды)

Приготовление:

Смешиваем банку сгущенного молока, мед, соду, яйцо и частями добавляем муку. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Далее делим тесто на 7-8 частей и раскатываем коржи.

Выпекаем коржи на сковороде на среднем огне с двух сторон примерно по 1-2 минуте. Сразу после снятия с огня подрезаем края коржей и оставляем остывать.

Готовим крем:

Миксером смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло до однородной массы.

А теперь небольшая уловка. Для того, чтобы торт получился мягким и таящим во рту, необходимо хорошенечко его пропитать. Берем вилку слегка царапаем коржи и щедро пропитываем их сиропом с обеих сторон. Далее промазываем коржи и края кремом.

Отрезанные края коржей складываем в пакет и мнем скалкой. Получившейся крошкой посыпаем торт. По желанию можно украсить ягодой и шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются