Найти тему

Вок с креветками)) Приятного аппетита!!


Обожаю блюда в сковороде вок: лапшу всех видов от удона до собы, жареный рис👏🏻

Вместо креветок можно взять курицу, мясо, кальмары. Овощи также на ваш вкус: морковь, сладкий перец, лук, кукуруза, стручковая фасоль, пекинская капуста, кабачок, баклажан👌🏼 Количество ингредиентов не пишу, зависит от количества персон и вкусовых предпочтений.

Делюсь своим рецептом, оцените любым смайликом 🙏🏼😊

🍤ВОК с креветками🍤

Нам понадобится:
🔸креветки
🔸чеснок
🔸соба (гречневая лапша)
🔸лук
🔸кабачок
🔸бейби кукуруза
🔸стручковая фасоль
🔸пекинская капуста
🔸соль и специи
🔸соевый соус
🔸кунжут

Огонь должен быть сильный. В этом вся суть вока. Готовится быстро, постоянно надо помешивать. Разогреваем масло. Выкладываем раздавленный зубчик чеснока. Жарим буквально 20-30 сек. Достаём и выкидываем. Выкладываем очищенные креветки . Жарим буквально по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Закидываем лук, жарим секунд 30. Выкладываем все овощи кроме пекинской капусты. Жарим несколько минут все время помешивая. Выкладываем капусту. Ещё секунд 30. Возвращаем креветки. Добавляем соль, специи, соевый соус. Обжариваем минуту. Выкладываем отваренную собу (у разных производителей разное время варки, изучайте упаковку). Перемешиваем. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются