Сегодня ездила на блошиный рынок Левша, который находится Новоподрезково. Многие его знают, многие посещали, что-то приобретали даже, а я вот приличное количество лет проезжала мимо. Правда очень поздно оказалась там, потому что торговые палатки и ряды уже сворачивали свою деятельность. В кадр попали некоторые развалы. Я набрала контактов продавцов, можно чуть ли не под заказ привозить винтаж и ретро.
И знаете, что самое интересное и, может, даже не совсем обычное я ощутила? Грусть... Так стало грустно мне. Иду между полупустых торговых рядов, запах сырости и старости, а под ногами эпохи разложены. У одних аккуратно все стоит, у других развалы и кучи. Конечно, это не Винтажный рынок Парижа, это проще все, и от этого ещё больше грусти напало.
Когда-то эти все пыльные банки, люстры, подсвечники были ценными для людей, были предметами быта, их с трудом доставали, получали в наследство. Возможно, что-то в этих кучах побывало в руках известных людей прошлого, князей, царей. А теперь все валяется под ногами. Наверное, я сейчас понимаю свою бабушку, которая не давала выбрасывать старые вещи, утварь. Но эволюция и прогресс сделали своё дело. Все полетело на помойки. И вот я уже сама приехала на винтажную свалку добра в поисках сокровищ.
Знаете, мне почему-то захотелось все это скупить, отмыть и приголубить. Расставить красиво на полках пузырьки, вазы наполнить цветами, заменить мебель из опилок на статное дерево. Дать шанс ещё послужить немного людям. На фото вы видите комод, он разбил мне сердце. Точнее невозможность его забрать практически даром. Есть маленькая надежда, что в большой проект нам понадобиться все это богатство.
Возможно, нечто прекрасное получится из того, что сейчас одиноко пылится в углу торговых рядов.