Найти тему
IlmaBogdan

Терин из баклажанов и болгарского перца



Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным.Ингредиенты:Баклажаны – 700 г
Сладкий перец (красный) – 400 г
Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
Зелень петрушки – 1 пуч.
Зеленый базилик – 1 пуч.
Растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Приготовление:Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.
Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
Подготовим форму: я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным.Ингредиенты:Баклажаны – 700 г Сладкий перец (красный) – 400 г Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г Зелень петрушки – 1 пуч. Зеленый базилик – 1 пуч. Растительное масло – 50 мл Соль – по вкусу Приготовление:Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень. Подготовим форму: я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.