Найти тему
sueta

Салат "Бабушкин"


Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.,
помидоры – 1/2 кг.,
красный болгарский перец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
укроп – 100 гр.,
растительное масло – 1/2 стакана,
уксус 9% - 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки.


Огурцы порезать средними кубиками.

Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.

Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.

Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.

Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.

Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.

После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.

Приятного аппетита!