Сегодня мы попробуем приготовить простейший бисквит и с помощью оригинального трюка превратить его в роскошный десерт.Ингредиенты для бисквита:Яица - 8 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 400 г
Какао - 80 г
Разрыхлитель - 2 ст. л.
Молоко - 220 мл
Для крема:Сливки (жирные) - 300 мл
Белый шоколад (измельченный) - 600 г
Для декора:Взбитые сливки
Ягоды
Белый шоколад
Приготовление торта:Отделим желтки от белков, белки взбиваем с сахаром в плотную воздушную массу, затем добавляем взбитые желтки. Следом добавляем в тесто просеянную муку, какао и разрыхлитель. Наконец, добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
Нам понадобится глубокая кастрюля (около 20 см в диаметре и 12 см в глубину), которую можно использовать в духовке. Смазываем кастрюлю изнутри маслом и посыпаем мукой, после чего наполняем ее шоколадным тестом и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 90 минут с верхним и нижним нагревом.
Когда бисквит почти готов, займемся кремом. Нагреваем сливки и добавляем измельченный белый шоколад, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ей немного остыть.
Готовый бисквит достаем из кастрюльки, срезаем неровную верхушку и даем тесту немного остыть.
Режем бисквит на 3 одинаковых толстых коржа. Берем стаканчик и с его помощью проворачиваем вот такой трюк: вырезаем в тесте 6 глубоких отверстий (нам нужно, чтобы стаканчик доходил не до самого конца, а примерно до середины нижнего коржа).
Обрезаем донышко пластиковой бутылки - оно поможет нам украсить наш торт. Ставим перевернутое донышко в центр верхнего коржа, в идеале, желобки окажутся прямо над отверстиями.
Медленно льем около 1/4 крема на донышко и смотрим, как он аккуратно разливается по 5 отверстиям.
Затем аккуратно приподнимаем 2 верхних коржа и сдвигаем на одно отверстие. Снова наливаем в торт еще одну чертверть крема.
Сдвигаем верхний корж еще на одно отверстие и снова наливаем в бисквит крем.
Остатки крема наливаем в центральное отверстие.
Полностью покрываем торт взбитыми сливками, посыпаем кусочками шоколадного бисквита, которые мы ранее вырезали из теста. Украшаем торт ягодами и кусочками шоколада. Для идеального результата ставим торт в холодильник
Сегодня мы попробуем приготовить простейший бисквит и с помощью оригинального трюка превратить его в роскошный десерт.Ингредиенты для бисквита:Яица - 8 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 400 г
Какао - 80 г
Разрыхлитель - 2 ст. л.
Молоко - 220 мл
Для крема:Сливки (жирные) - 300 мл
Белый шоколад (измельченный) - 600 г
Для декора:Взбитые сливки
Ягоды
Белый шоколад
Приготовление торта:Отделим желтки от белков, белки взбиваем с сахаром в плотную воздушную массу, затем добавляем взбитые желтки. Следом добавляем в тесто просеянную муку, какао и разрыхлитель. Наконец, добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
Нам понадобится глубокая кастрюля (около 20 см в диаметре и 12 см в глубину), которую можно использовать в духовке. Смазываем кастрюлю изнутри маслом и посыпаем мукой, после чего наполняем ее шоколадным тестом и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 90 минут с верхним и нижним нагревом.
Когда бисквит почти готов, займемся кремом. Нагреваем сливки и добавляем измельченный белый шоколад, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ей немного остыть.
Готовый бисквит достаем из кастрюльки, срезаем неровную верхушку и даем тесту немного остыть.
Режем бисквит на 3 одинаковых толстых коржа. Берем стаканчик и с его помощью проворачиваем вот такой трюк: вырезаем в тесте 6 глубоких отверстий (нам нужно, чтобы стаканчик доходил не до самого конца, а примерно до середины нижнего коржа).
Обрезаем донышко пластиковой бутылки - оно поможет нам украсить наш торт. Ставим перевернутое донышко в центр верхнего коржа, в идеале, желобки окажутся прямо над отверстиями.
Медленно льем около 1/4 крема на донышко и смотрим, как он аккуратно разливается по 5 отверстиям.
Затем аккуратно приподнимаем 2 верхних коржа и сдвигаем на одно отверстие. Снова наливаем в торт еще одну чертверть крема.
Сдвигаем верхний корж еще на одно отверстие и снова наливаем в бисквит крем.
Остатки крема наливаем в центральное отверстие.
Полностью покрываем торт взбитыми сливками, посыпаем кусочками шоколадного бисквита, которые мы ранее вырезали из теста. Украшаем торт ягодами и кусочками шоколада. Для идеального результата ставим торт в холодильник