Ниже рецепт и способ приготовления ⬇️🤤
Матнакаш - 1шт
Сыр - 600гр (300 - сулугуни и 300 чедера)
Фарш - 500-700 гр (зависит от размера лепешки. У меня 700гр, куриного)
Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350гр)
Соус чесночный или любой другой - 50гр
Все))
Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть Добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.
Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно.
Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут. (Режим конвекция, если есть)
Отлично сочетается с пивом и охлаждённым красным и белом вином. Приятного ❤️