Найти в Дзене
SadfMan

Матнакаш

Ниже рецепт и способ приготовления ⬇️🤤

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

-14

Матнакаш - 1шт

Сыр - 600гр (300 - сулугуни и 300 чедера)

Фарш - 500-700 гр (зависит от размера лепешки. У меня 700гр, куриного)

Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350гр)

Соус чесночный или любой другой - 50гр

Все))

Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть Добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.

Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно.

Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут. (Режим конвекция, если есть)

Отлично сочетается с пивом и охлаждённым красным и белом вином. Приятного ❤️