Как приготовить чизбургер из макдональдса дома.
Приветствую вас на своём канале, где я делюсь с вами своими кулинарными опытами. Буду признателен, если вы поставите лайк на эту статью и подпишитесь на канал!
Ингредиенты:
Тесто для булочки:
1. 80 мл. молока;
2. 80 мл. воды;
3. 15 грамм сахара;
4. 3 грамма сухих дрожжей;
5. 50 грамм пшеничной муки.
Говяжья котлета:
1. 80 грамм говядины;
2. 20 грамм говяжьего жира.
Сыр чеддер 1 слайс;
Огурец маринованный 2 слайса;
Кетчуп;
Горчица
Приготовление:
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут вновь всё перемешиваем и вливаем в нашу смесь 40 мл растительного масла, далее 3 грамма соли и ещё раз перемешиваем.
Добавляем оставшиеся 250 грамм муки и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто 5-7 минут и даём ему отдохнуть около 20 минут.
Делим тесто на две равные части.
Одну из частей раскатываем на толщину 1,5 см. Вырезаем из неё круг диаметром 8 см. и выкладываем его на противень. Сверху кладём кольцо диаметром 10 см, закрываем крышкой и отправляем набухать тесто в тёплое место.
Ждём час, пока тесто поднимется, и отправляем его запекаться в печь на 20 минут при 190 градусах.
А в это время займемся приготовлением нашей котлеты.
Берём говядину 80 грамм и жир 20 грамм и перемалываем. Далее формируем котлету (диаметр примерно 11 см).
Обжариваем с каждой стороны по 2,5 минуты
Достаём булочку из духовки и разрезаем на 2 одинаковые части и немножко обжариваем каждую часть.
Собираем наш бургер.
На верхнюю булочку добавляем горчицу и кетчуп ( горчица Торчин Американская как в маке, но можете любую другую, главное не острую).
Посыпаем сверху кубиками репчатого лука и добавляем два слайса маринованного огурчика.
Сверху кладём сыр чеддер.
На нижнюю булочку выкладываем нашу котлету
Соединяем части и наш чизбургер как в макдональдсе готов!