Найти в Дзене

Хитрые задумки для рыбалки

1 Черви

Сам по себе земляной или навозный червь — это уже отличная насадка для рыбалки. Бывали случаи, что на жирненького червяка позарилась зубастая — видать слишком была голодной.

А чтобы сделать червя привлекательным, пахучим, вкусным для рыбы, нужно послушать секреты бывалых рыбаков.

Советы, как улучшить и подготовить червя для рыбалки (тут сразу 6 хитростей в одном):

  • Черви станут пахучими, упругими и живыми, если перед рыбалкой к ним положить 2-3 ложки свежего молока и свежей травки.
  • Чтобы червяк выглядел более привлекательным, его нужно покрасить. Рыбацкая хитрость в том, что червей нужно вымочить в алой или красной губной помаде с фруктовой или ягодной начинкой. Разведите в теплом молоке кусочек помады до однородной консистенции, остудите и дайте животной приманке на пропитку — черви станут ярче и ароматнее.
  • Особый аромат и вкус червю придают чеснок и укроп. Измельченные чесночок или укропчик нужно поместить в коробочку к червям (только не переборщите с чесноком (лучше класть чуть-чуть), а то от кольцеобразных останется только одно название — сдохнут).
  • Летом можно червей после копки вообще не мыть — так в воде от них будет струится муть, чем привлечёт рыбу.
  • Чайная заварка, несколько раз вываренная, помогает сделать наживку-червя более активным на крючке — он будет извиваться как ошпаренный и тем самым обратит внимания рыбы.
  • Половинка червя, оборванного перед насадкой на крючок, в воде будет отлично привлекать своим запахом рыбу.
  • 2 Что нужно делать,чтобы рыба не испортилась
-2

Лето, жаркая погода, знойные лучи солнца, от которых никому не скрыться.

Чтобы пойманная рыба не испортилась, необходимо (лучше всего) её положить в емкость из натуральных материалов — корзинку, устлав дно и каждый слой рыбы свежей крапивой.

И до того, как отправиться обратно домой желательно выловленную рыбу держать в садке, опущенным в водоём.

3 Особенная мормышка

-3

Усовершенствованная мормышка делает чудеса на зимней рыбалке, особенно во время бесклёвья (в глухозимье).

Некоторые рыбаки прибегают к такой хитрости — они обворачивают головку мормышки фольгой от шоколадных конфет. Есть разноцветные, но особенно рыба реагирует на зеленые и синие цвета.

К тому же опытные рыболовы-любители цепляют к мормышке различные привлекательные «приспособы» — цепочки, красная шерстяная нитка, бисер, бусинки, кембрики и другое.

Также во время бесклёвья советуют уменьшить размер мормышки и сменить леску на более меньший диаметр.

Это касается ловли зимней рыбы на безмотылку, используя только искусственную приманку.

А при ловле на мормышку с живой насадкой кроме мотыля насаживают ручейника, опарыша, личинку репейной моли или чернобыльника.

Зимой на рыбалке на морозе рукам холодно. Чтобы быстрее снять рыбу с крючка и облегчить подсечку, стоит выбрать крючок мормышки без бородки.

4 Цветной опарыш

-4

Как сделать опарыша цветным, а следовательно привлекающим для рыбы?

Да очень просто! Не думайте о химии. Вам понадобятся обычные натуральные продукты, которые есть в каждом доме на кухне.

Чтобы сделать опарыша белоснежным или желтым — просто возьмите куриное яйцо и отварите его. Затем разделите желток от белка и мелко-мелко нарубите.

Положите в отдельную емкость опарышей и белок яйца — получится белоснежный опарыш. Если к желтку приобщить опарышей, то они становятся желтыми.

Красный опарыш получается тогда, когда их запустить в мелко натертую свеклу.

5 Что делать при зацепе

-5

Есть проверенный способ, которым можно освободить крючок при зацепе за корягу или ветку выше вас.

Тут правда нужно одно обязательное условие, чтобы кончик удилища доставал о места зацепа. Хотя, если такой возможности нет, то нужно найти крепкий прут подлиннее вашей удочки и как бы нарастить удилище.

Теперь необходимо натянуть леску и начать прокручивать удочку. Таким образом удилище дойдёт до злосчастного места и вырвет крючок.

Не все в нашем мире всё гладко. Поэтому при таком способе может случится так, что крючок либо разогнёт, либо оборвёт.

Но есть плюс в этом старом методе — остальная оснастка останется — оборвёт только крючок.