Найти тему
sueta

Маринованные огурцы «по-детски»

Маринованные огурцы «по-детски» 
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! 

Записывайте рецепт маринада: 
(из расчета на 3 литровых банки) 
Соль — 2 столовые ложки 
Сахар — 5 столовых ложек 
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек 


Приготовление: 
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 


Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 


Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Еда
6,23 млн интересуются