Художественных книг этим летом было прочитано крайне много для меня. Да-да, несмотря на то, что школа очень давно позади, художественная литература - это вообще не мое. Но тем не менее, мы пытались что-то почитать, и мы почитали.
Самой лучшей книгой, которую я прочитала за лето стала "Мы" от Евгения Замятина - отца антиутопий 20го века. Надо заметить, что я себя заставила это сделать, потому что помнила, что книга ужасно не нравилась мне в школе. В этот раз, главный герой - безумный математик просто свел с ума и меня. Многие ругают мир в этой книге, который словно описан крупными мазками, но мне было этого более чем достаточно, чтобы увидеть Д, с его терзаниями, увидеть Ю и других героев.
Была этим летом и "Самая Нежная книга" - "Что мой сын должен знать об устройстве мира" от Фредерика Бакмана. И пусть ругают, по мне именно так отец заботится о сыне. Я действительно считаю, что кто-то должен был написать такое легкое, бесшабашное, доброе обращение к сыну. Спасибо Фредерик, что сделал это :)
Были и две сильно переоцененные книги, на мой взгляд. Разница между ними - переоцененная читателями - "Нормальные люди" от Салли Руни. Она не плохая, но вы реально не потеряете ничего, если не прочитаете ее. Ах, да. Время сэкономите.
Я также многого ожидала от "Земли" Михаила Елизарова, потому что про него блогеры отзывались крайне хорошо. На мой взгляд затянутое произведение, со скучным героем и довольно поверхностными мыслями.
Такое было у меня читательское лето, а что интересного было у вас?
P.S. Если понравилась эта статья, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, чтобы точно не пропустить новые статьи, отзывы и подборки! Спасибо!
Вас также могут заинтересовать: