Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.
Ингредиенты: Лук репчатый — 1
Штука Чеснок — 3
Зубчика Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Карри — 4 Чайных ложки
Длиннозернистый белый рис — 2
Стакана Вода — 3-4 Стаканов Соль,
перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Рис с карри" 1Лук и чеснок очищаем и промываем. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в течение нескольких минут, до мягкости. 2Далее добавляем карри и рис, обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем соль, воду и кипятим. Это займет примерно 8 минут. 3После этого уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим в течение 15 минут. 4По приготовлению рису необходимо постоять с открытой крышкой в течение 5 минут. Рис с карри готов, приятного аппетита!