Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)
8 сентября 20208 сен 2020
5
~1 мин
Тесто: Мука - 300 г
Кефир - 150 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло для обжаривания
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и ч.м. перец - по вкусу
Яйцо или сметана для смазки
Тесто: Мука - 300 г
Кефир - 150 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло для обжаривания
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и ч.м. перец - по вкусу
Яйцо или сметана для смазки
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пирога на кефире с капустой и яйцом по-восточному - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).Кефир комнатной температуры соедините с солью и содой. Размешайте и подождите, пока пройдет реакция. Затем добавьте яйцо и слегка взбейте.Добавьте в кефир растительное масло без запаха, размешайте.Всыпьте муку и замесите очень мягкое и липкое тесто. Вот в таком виде оставьте его под полотенцем, пока готовите начинку.На топленом или растительном масле обжарьте репчатый лук.Добавьте натертую морковь и еще обжарьте.Добавьте капусту. Посолите и посыпьте специями, обжаривайте овощи до мягкости капусты. Если не очень любите жареное, то можно влить немного воды и потушить капусту.Когда мягкость овощей вас устроит, добавьте разведенную в воде чайную ложку томатной пасты. Еще потушите пять минут.Начинку попробуйте на вкус, который должен вас полностью устроить, и добавьте отварное яйцо, одно или пару - по вашему желанию. Также можно добавить рубленую зелень. Размешайте и остудите, переложив капусту на блюдо.Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, слегка его подмесите и разделите на две неравные части. Одну сделайте чуть поменьше, а другую - побольше. Обе части теста нужно раскатать в тонкий пласт, не толще 4-5 мм. Форма пирога может быть любой, по вашему желанию.Перенесите тесто на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Выложите и распределите всю начинку по тесту.Сверху накройте оставшимся тестом, предварительно сделав на его поверхности произвольные надрезы. Скрепите края, а затем подверните их внутрь, сформировав аккуратный защип. Смажьте пирог яйцом или сметаной и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки - 30 минут. Главное, чтобы пирог стал румяным.Готовый пирог слегка остудите и нарежьте на порции. Он прекрасно отходит от пергамента.Приятного!
Продукты для приготовления пирога на кефире с капустой и яйцом по-восточному - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).Кефир комнатной температуры соедините с солью и содой. Размешайте и подождите, пока пройдет реакция. Затем добавьте яйцо и слегка взбейте.Добавьте в кефир растительное масло без запаха, размешайте.Всыпьте муку и замесите очень мягкое и липкое тесто. Вот в таком виде оставьте его под полотенцем, пока готовите начинку.На топленом или растительном масле обжарьте репчатый лук.Добавьте натертую морковь и еще обжарьте.Добавьте капусту. Посолите и посыпьте специями, обжаривайте овощи до мягкости капусты. Если не очень любите жареное, то можно влить немного воды и потушить капусту.Когда мягкость овощей вас устроит, добавьте разведенную в воде чайную ложку томатной пасты. Еще потушите пять минут.Начинку попробуйте на вкус, который должен вас полностью устроить, и добавьте отварное яйцо, одно или пару - по вашему желанию. Также можно добавить рубленую зелень. Размешайте и остудите, переложив капусту на блюдо.Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, слегка его подмесите и разделите на две неравные части. Одну сделайте чуть поменьше, а другую - побольше. Обе части теста нужно раскатать в тонкий пласт, не толще 4-5 мм. Форма пирога может быть любой, по вашему желанию.Перенесите тесто на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Выложите и распределите всю начинку по тесту.Сверху накройте оставшимся тестом, предварительно сделав на его поверхности произвольные надрезы. Скрепите края, а затем подверните их внутрь, сформировав аккуратный защип. Смажьте пирог яйцом или сметаной и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки - 30 минут. Главное, чтобы пирог стал румяным.Готовый пирог слегка остудите и нарежьте на порции. Он прекрасно отходит от пергамента.Приятного!