Найти в Дзене
Сергей Алексов

Какие выводы сделала Латвия из событий в Белоруссии

Самые неожиданные выводы, оказывается в Белоруссии работают заводы ещё времён СССР. Оказывается Белоруссия не стала разрушать всё построенное в советские годы, а даже наоборот стала их поддерживать и развивать. И теперь Белоруссия продаёт свои трактора по всему СНГ, а свои удобрения по всему миру.

Напомню, что Латвия системным образом, на государственном уровне, разрушала все свои производства доставшиеся ей от СССР, начиная от завода "РАФ" и заканчивая заводами "ВЭФ" и "Радиотехника". Те кто застал времена СССР помнят насколько круты были товары производимые на этих заводах.

Так вот, теперь спустя 30 лет в Латвии задумались, а так ли было необходимо уничтожать собственную промышленность? В Белоруссии в отличие от Латвии, все предприятия получают поддержку от государства, благодаря этому крупнейшим заводам удалось пережить трудные времена и выйти на международный уровень. Кроме того, сейчас в Белоруссии безработица на уровне 0,2%, то есть её фактически нет по сравнению с Латвийской безработицей - 8,6%. Со времени вступления Латвии в ЕС, каждый пятый житель Латвии уехал из страны. Во многом благодаря именно отсутствию рабочих мест в стране.

Какие выводы можно сделать из всего выше сказанного, "ломать не строить". Латыши хоть и отказались в своё время от всего советского, но методы решать вопросы оставили старые, проверенные временем - "весь мир до основания мы разрушим, а затем", затем не наступило. В Латвии конечно что-то построили на руинах прошлого, но былого расцвета как это было во времена СССР теперь уже не будет, никогда.

Радует то, что в Латвии всё таки задумались о том что натворили со своей страной в начале 90х.