Ингредиенты:
- - морские гребешки 50г
- - оливковое масло 40мл
- - креветки 4 штуки
- - шампиньоны 50г
- - чеснок 10г
- - огурцы 40г
- - болгарский перец 40г
- - перец чили 10г
- - растительное масло 20мл
- - лимонный сок 50г
- - соль, перец по вкусу
- - помидоры черри 30г
- - базилик 10г
- - маслины 10г
Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.
Затем берем морские гребешки, разрезаем вдоль. Кладем в миску и поливаем 1/3 лимонного сока, солим и перчим. Сверху поливаем половиной оливкового масла и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.
Далее очищаем креветки от панциря и кишечной нити. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем пластинами. Берем чеснок, очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Затем берем глубокую миску и кладем туда подготовленные креветки, грибы и чеснок. Поливаем наши ингредиенты половиной оставшегося лимонного сока, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем наши продукты около 2 минут.
Помидоры черри разрезаем напополам и откладываем в сторону. Затем моем, очищаем и обсушиваем оставшиеся овощи. Нарезаем их полосками. Смешиваем их в отдельной миске, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Берем тарелку, по центру выкладываем овощи, по краям креветки и морские гребешки. Украшаем блюдо базиликом, половинками черри и разрезанными маслинами. Блюдо готово. Приятного аппетита!