Сегодня предлагаю закрыть на зиму порцию помидоров с чесноком, такой рецепт еще называется "Помидоры под снегом". А назвали его так потому, что натертый чеснок в банках действительно похож на снег. Помидоры по этому рецепту готовятся без уксуса, получаются сладковатыми и очень вкусными.
Для приготовления помидоров "Под снегом" нам понадобится:
(на 6 банок по 1 литру или на 2 трехлитровые банки)
помидоры спелые, среднего размера, сколько войдет в банки или, примерно, 3 кг;
лимонная кислота - 2 ч. л.;
чеснок - 20 зубчиков;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 10 ст. л.
Для рецепта нам понадобятся спелые помидоры среднего размера. Помидоры вымыть и заполнить ими (плотно) чистые банки.
Прокипятить крышки в воде в течение 2-3 минут.
Отдельно вскипятить воду. Залить банки с помидорами кипятком до самого края. Накрыть крышками и оставить в таком виде на 15 минут.
Затем воду слить. Удобно это делать специальной капроновой крышкой с дырочками. Потом еще раз залить кипятком банки и оставить на 10 минут.
Эту воду уже слить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, поставить на максимальный огонь и довести рассол до кипения.
Пока рассол закипает, в каждую баночку всыпать лимонную кислоту, из расчета: 1 чайная ложка на трехлитровую банку, или 1/3 чайной ложки на литр. Зубчики чеснока очистить и натереть на средней терке. Сверху в банки положить натертый чеснок, из расчета: 1 столовая ложка на литр.
Банки залить закипевшим рассолом.
И сразу же закатать банки крышками.
Банки перевернуть кверху дном, укутать пледом или одеялом и оставить их остывать. От натертого чеснока рассол в банках будет мутноватым, это нормально, а потом, когда уберёте на хранение, станет прозрачным.
Попробуйте заготовить на зиму вкуснейшие и красивейшие помидоры "Под снегом", рецепт достаточно простой, готовятся помидорчики без уксуса и без стерилизации.
Приятного аппетита!
#Рецепты
#заготовки на зиму
#заготовки
#помидоры на зиму
#Консервации
#помидоры маринованные