Приготовить дома вареную колбасу или ветчину совсем несложно,как кажется на первый взгляд.Тем более,что вы будете на 100% уверены в ее составе и качестве.
Готовится колбаса из свинины,курицы и говядины.Можно из одного вида мяса,а можно сборный фарш делать.
Добавив ваши любимые специи и колбаса получится очень вкусной,причем не обязательно иметь шприц,ветчинницу или оболочку.Я предлагаю рецепт очень вкусной вареной колбасы из куриного мяса приготовленного в простой пластиковой бутылке.
-Куриное мясо режу кусочками и отвариваю с лавровым листом , двумя зубчиками чеснока,солью и черным молотым перцем.Как сварится ,выкладываю в чашу блендера.
-Желатин добавляю в куриный бульон,размешиваю и довожу до кипения.
-Свеклу очищаю,мою,тру на терке,складываю в сложенную в два слоя марлю и выдавливаю в миску сок.Получившимся соком свеклы заливаю остывшее куриное мясо.Вливаю сюда же желатин с бульоном.
-Взбиваю в чаше блендера ингредиенты до кашицеобразного состояния.
-Добавляю молотый сухой чеснок,молотый кориандр,истолченную в ступке гвоздику и хорошо перемешиваю.
-Беру двух-литровую бутылку ,отрезаю верх и низ(получается высокий пластиковый стакан),мою,хорошо высушиваю бумажными полотенцами.
-Пластиковый стакан ставлю на тарелку и выливаю в него фарш,он немного снизу подтечет,но это не страшно.
-Отправляю будущую колбасу в холодильник до застывания.Когда колбаса застынет,достаю ее и с одного края выталкиваю ее надавив и можно резать и угощаться вкусной колбасой,домашняя всегда вкусней покупной и намного безопаснее.
Ингредиенты:
-куриное мясо-500гр
-чеснок-2 зубчика
-чеснок сушенный-1ч.л.
-молотый кориандр-0,5ч.л.
-молотая гвоздика-1шт
-свекольный сок-5ст.л.
-желатин-30гр
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-лавровый лист-1шт
Колбаса готова,приятного аппетита!