Найти тему
Реальная кухня

Как вкусно приготовить домашнюю вареную колбасу.

Приготовить дома вареную колбасу или ветчину совсем несложно,как кажется на первый взгляд.Тем более,что вы будете на 100% уверены в ее составе и качестве.

Готовится колбаса из свинины,курицы и говядины.Можно из одного вида мяса,а можно сборный фарш делать.

Добавив ваши любимые специи и колбаса получится очень вкусной,причем не обязательно иметь шприц,ветчинницу или оболочку.Я предлагаю рецепт очень вкусной вареной колбасы из куриного мяса приготовленного в простой пластиковой бутылке.

домашняя вареная колбаса с домашними багетами-вкуснотища.
домашняя вареная колбаса с домашними багетами-вкуснотища.
куриное мясо режу кусочками.
куриное мясо режу кусочками.

-Куриное мясо режу кусочками и отвариваю с лавровым листом , двумя зубчиками чеснока,солью и черным молотым перцем.Как сварится ,выкладываю в чашу блендера.

желатин добавляю в бульон.
желатин добавляю в бульон.

-Желатин добавляю в куриный бульон,размешиваю и довожу до кипения.

из свеклы выдавливаю сок.
из свеклы выдавливаю сок.

-Свеклу очищаю,мою,тру на терке,складываю в сложенную в два слоя марлю и выдавливаю в миску сок.Получившимся соком свеклы заливаю остывшее куриное мясо.Вливаю сюда же желатин с бульоном.

измельчаю до кашицеобразного состояния.
измельчаю до кашицеобразного состояния.

-Взбиваю в чаше блендера ингредиенты до кашицеобразного состояния.

-Добавляю молотый сухой чеснок,молотый кориандр,истолченную в ступке гвоздику и хорошо перемешиваю.

двух-литровую бутылку обрезаю.
двух-литровую бутылку обрезаю.

-Беру двух-литровую бутылку ,отрезаю верх и низ(получается высокий пластиковый стакан),мою,хорошо высушиваю бумажными полотенцами.

ставлю на  тарелку пластиковый стакан.
ставлю на тарелку пластиковый стакан.

-Пластиковый стакан ставлю на тарелку и выливаю в него фарш,он немного снизу подтечет,но это не страшно.

-Отправляю будущую колбасу в холодильник до застывания.Когда колбаса застынет,достаю ее и с одного края выталкиваю ее надавив и можно резать и угощаться вкусной колбасой,домашняя всегда вкусней покупной и намного безопаснее.

Ингредиенты:

-куриное мясо-500гр

-чеснок-2 зубчика

-чеснок сушенный-1ч.л.

-молотый кориандр-0,5ч.л.

-молотая гвоздика-1шт

-свекольный сок-5ст.л.

-желатин-30гр

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-лавровый лист-1шт

Колбаса готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются