Найти тему
Анна Сибирская

Паста с лангустинами в соево чесночном соусе)

Лангустины (Аргентинская креветка)сухой заморозки
Лангустины (Аргентинская креветка)сухой заморозки

Решила зайти в рыбный магазин, всегда раз в неделю покупаю охложденную рыбу или морепродукты.

Люблю покупать тигровые сырые

креветки,по моему они самые вкусные,но их не оказалось,зато по акции были лангустины. Честно говоря лангустины меня не особо впечатлили ещё с того раза как я их первый раз приготовила. С виду креветка кажется большой,но это не так, большую часть занимает голова. Запах у нее более резкий чем у северной или королевской креветки,привкус мяса соленоватый.

Так вот решила купить только из-за цены (750 р за кг),так как тигровые стоят порядком дороже ~1300 р.

Я купила 1 кг, после очистки колличество прилично уменьшилось,я решила приготовить пасту. Пишу рецепт.

Ингредиенты

Креветки любые на ваш выбор 400 гр
Яичная лапша 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец по вкусу
Соевый соус по вкусу
Кунжут
Паприка
  1. Креветки обдать кипятком,варить их не нужно,так как они к нам поступают обычно термической обработке.
  2. Почистить и достать кишечник,так как в крупных креветках чувствуется содержимое.
  3. В разогретую сковороду с сливочным маслом добавить мелко порубленный чеснок и паприку, затем креветки и обжаривать в течение 3 -4 минут.
  4. Тем временем отварить лапшу.
  5. Соединяем ингредиенты,соль и перец по вкусу.Добавляем соевый соус, перемешиваем.

Мне нравится добавлять соево чесночный соус чим- чим,в нем есть уже кунжут, чеснок и пикантная острота.

-2

Получается очень вкусно, советую приготовить🤗,а как вы готовите креветки?)

-3

Еда
6,93 млн интересуются