Скользкое все не любила с детства.
Гололед, каши,
Людей из серии "нашим и вашим".
Скользкие правила не для всех..
Блат, “кумовство",
над упавшим смех..
Сладкие речи, что под видом лапши,
Щедро развешивают на уши..
Ложь в глаза, когда правду знаешь..
Когда в душу осторожно, но всё же впускаешь..
А они вовсе не в гости бережно,
А в обуви проходом, в верхней одежде..
Натопчут, наследят и уйдут по-английски..
Поэтому.. ну не люблю слизких..
Липких, которых за дверь - а они в окно..
Для которых ты цель, мишень..
Промежуточное звено...
Которым корона не давит..
Не жмет самомнение..
У которых нет ценности - одни ценники..
Всё покупают и всех продают..
Скользких хватает.. там и тут...
А потому.. взяв разбег..
Скользи мимо..
НЕ ТЕХ......!
оксана зет
Недавно прочитала у одного мужчины, что "если человек колеблется, нужно отойди в сторону. Пусть он один поколебается и успокоится. Найдет свое равновесие. Иначе "заколебетесь" вместе". И вроде, разумные все слова. "Человек колеблется" можно отнести хоть к жизненной ситуации, хоть к жизненному выбору, хоть к ужину или сапожкам... Ну колеблется он! И иногда ведь нужно отойти дальше, как вы считаете? И что же я вижу в комментариях у автора этих слов?!?!? Вижу, что со слов комментаторов, он не прав, эгоистичен, не любит ближних своих... И все в таком духе... Ведь надо же подставить плечо, надо подать руку в трудную минуту... Ведь нас этому учили, надо же!!! Где она, золотая середина?
Люблю двужильных...
Не люблю двудонных.
Двуличных не люблю и двухэтажных...
Я больше всё за тех — за непоклонных.
Я больше всё за тех — за непродажных.
Они бывают истинно прямыми.
Стой на своём — они тебе помогут.
Они бывают жёсткими и злыми,
И только подлецами быть не могут.
Без гордой фальши и без позитуры,
Крутые, как вершины на отрогах,
Они хранят достоинство натуры
На трудных человеческих дорогах...
Сергей Островой
Говорили — ладно, потерпи,
время — оно быстро пролетит.
Пролетело.
Говорили — ничего, пройдет,
станет понемногу заживать.
Заживало.
Станет понемногу заживать,
буйною травою зарастать.
Зарастало.
Время лучше всяких лекарей,
время твою душу исцелит.
Исцелило.
Ну и ладно, вот и хорошо,
смотришь — и забылось наконец.
Не забылось.
В памяти осталось — просто в щель,
как зверек, забилось.
Ю.Левитанский
Доверие — это не слепая вера в то, что меня не обидят. Это, во-первых, вера в свою способность справиться с последствиями своей открытости; во-вторых, смелость быть открытым; в-третьих, приглашение другого на этот уровень взаимодействия...
Нина Рубштейн
"Раньше я была очень востребованной ведущей, и мои пару недель до Нового года обычно были расписаны еще в марте. Однажды меня попросили провести новогодний праздник для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот в школе-интернате. Я согласилась, внесла эту дату в свой календарь. И вот на ту же дату вдруг в начале декабря прилетает внезапный заказ. На очень хорошие деньги. Такие хорошие, что лучше быть не может. В два раза больше, чем обычно. Я растерялась. С одной стороны - договоренности. С другой стороны - возможность махом решить свои финансовые проблемы.
Я подумала, что найду детям другого ведущего. И оплачу. И все равно останусь в плюсе. Это дружественный интернат, я езжу к ним много лет, помогаю, они меня поймут, тем более, что будет достойная альтернатива. Я нашла ведущего. Хорошего. Классного. Петю. Петя был лучше меня. Потому что он еще и пел. А я - не пою.
Я хотела написать об этом письмо заведующей, но чувствовала себя очень виноватой. Не смогла написать, и в ближайшую субботу я поехала в тот интернат сообщить эту новость. Я преподнесла ее как хорошую. Мол, Марь Семенна, на Новый год к вам придет Настоящий Дед Мороз!!! Марь Семенна улыбнулась и протерла уставшие глаза под очками:
- А сама будешь?
- Нет, я сама не смогу.
- Тогда не надо, Олюнь, мы сами, - мягко сказала она.
- Почему? Это Петя, посмотрите демку, он отличный ведущий, дети будут в восторге...
- Нет, правда. Новый год - семейный праздник. Мы побудем семьей. Петя наверняка хороший, я верю тебе, но мы и сами. У нас знаешь сколько придумщиков? Сейчас дам задание, и конкурсы, и песни, все придумаем...
- Он великолепный дед Мороз, вы подумайте, чтобы праздник был более, ну, праздничным!!!
- Нет. Мы своими силами забабахаем, знаешь, какой классный праздник! Марь Семенна говорила очень бравурно. Ни капельки не обиженно. Она мудрая женщина, она все понимала.
Я вышла в холл поговорить с детьми.
- Ты приедешь к нам на Новый год? - спросили они. Я боялась этого вопроса. И подготовилась. Я купила всем мороженого и привезла его в специальном пакете, сохраняющем холод.
- Всем мороженое!!! - воскликнула я и распахнула пакет. Дети - это дети, обычно несколько десятков ладошек тут же ныряет в пакет за лакомством, а тут будто почуяли неладное, никто не потянулся.
- Ты приедешь к нам на Новый год? - спросил Слава. Слава тут главный, лидер. Властный, злой. Слава - сирота, у него погибли родители, он хочет вырасти и отомстить, только пока не придумал кому.
Тут, в интернате, если честно настоящая дедовщина устроена Славой. Заведующая борется с этим, но пока никак. Слава всегда лохматый, я зову его "Ёжик".
- Я не смогу, ёжик, - тихо сказала я и громко напомнила.
- Мороженое!!!
- Почему? - строго спросил Слава от имени всех детей. В моей жизни потом будет еще много строгих начальников, которые смотрели на меня требовательно и вопросительно, но такого, как Слава - никогда.
- Я буду в другом месте... Мне хочется рассказать им, этим детям, почему я буду в другом месте. То, что я там буду, решит мои проблемы, Слава. У меня сильно болеет мама, и сиделка стоит больше, чем вся моя зарплата. И у самой сейчас не здорово со здоровьем, лечусь и пью дорогущие таблетки. А мой муж - не миллионер, обычный работяга. А мой сын ходит в частный детский сад, потому что прописан он в одном месте, а живем мы в другом. Недавно нам сильно помяли машину, так сильно, что чинить - очень дорого. А без машины - никак, надо к маме ездить, и с ребенком - и в сад, и в бассейн, и на кружки. И вообще...
- Ты там работать будешь? - спрашивает Слава. Мудрый маленький злой ежик.
- Да, - честно отвечаю я. - Мне очень надо там быть... Мне захотелось рассказать про Петю, которого я нашла, но зачем, если его все равно забраковали?
- Ясно, - сказал Слава. Ни одна ладошка не потянулась за мороженым. Ни одна.
- Мы после полдника им раздадим, - обняла меня Марь Семенна, забрала пакет, чтобы устранить неловкость. - А сейчас у нас много дел, будем придумывать сценарий праздника!! Мы потом еще долго болтали с детьми, играли, писали сценарий. Славка только ушел. Дела у него. И ему все "ясно".
Через пару часов я уехала домой. Ну, можно считать, что все в порядке. Нужно соглашаться на тот, денежный заказ. Я достала телефон. На душе скребли кошки. Я выбрала деньги. Нет, даже не деньги. Я выбрала решение своих проблем. Хотя не важно. Все равно это про деньги. Деньги - это защищенность и комфорт моих близких и любимых людей. А у этих детей нет близких. Тех, кому не безразличен их комфорт, кто ради него готов на многое. Даже, на подлость. Я вдруг четко осознала: я никогда не смогу простить себе этот выбор. Этих детей повсеместно предают взрослые. И я с моими сникерсами и морожеными, привозимыми регулярно, ничем не лучше. Они привыкли, что в жизни взрослых всегда есть что-то важнее их. Деньги, проблемы, болезни, чужой комфорт. А их любовь - бесплатная, а все бесплатное - оно же неценное.
Офигеть, конечно. Это ж я только что чуть совесть не продала. За сотню. Так вот сколько ты стоишь, Савельева... Добрая, показательно-хорошая девочка. Ты легко выбрала себя, свои эгоистичные интересы, и преподнесла сразу пяти десяткам детей отличный взрослый урок о ценностях этого мира. Я заплакала. Как сложно жить. Но мне очень - очень нужны деньги... Я вздохнула и набрала номер заказчика.
...27 декабря в актовом зале школы-интерната, где я в костюме Снегурочки вела праздник для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот, раздались звуки мега-популярной тогда песни группы "Дискотека Авария" про Деда Мороза. Мы вместе с детьми заранее переделали в ней слова и радостно горланили под минус кто во что горазд эту песню, и вот во время проигрыша, где детские голоса завопили: "Де-душ-ка-Мо-роз!" в дверях послышалось характерное "старческое" кряхтенье: "Слышу-слышу" и в зал ворвался румяный Петя в пышном костюме деда Мороза:
- Я Дед Мороз, борода из ваты....
- Аааааа, - закричали дети, не справившись с восторгом и ликованием. - Ааааааааааа!!!!
Уже потом, после праздника, когда все подарки были розданы, а все песни были спеты, и Петя, в джинсах и свитере, собирался уезжать, я протянула ему конверт с гонораром (я знаю, сколько он стоит), а он посмотрел на меня и сказал весело:
- Ты что, мать? Не возьму! Совесть-то моя - при мне!!
Деньги - это свобода. Свобода купить то, что очень нужно. Но. Но есть вещи, которые нельзя купить. Только продать. Совесть. Веру в людей. Прощение. Шанс исправить то, что можно сломать, случайно, не специально, но на всю жизнь. А иногда отказаться от денег - это уникальная возможность приобрести нечто бесценное... Например, самоуважение.
Однажды в старой газете я увидела слово КУПЛЯПРОДАЖА. Там потерялось тире между двумя словами, и получилось одно, которого, как я думала, не существует. А оно существует, оказывается. Когда ты купил, скажем, ремонт автомобиля, а совесть продал, и все это одной банковской операцией. И живешь ты потом вот такой куплей всю жизнь. Но есть выбор: ты остаешься, окруженный частоколом финансовых проблем, но каждую ночь засыпаешь со спокойным сердцем, без саднящих заноз.
Я на всю жизнь запомню благодарные глаза Марь Семенны, которые она, сидя на последнем ряду актового зала, терла за очками. У меня потом было много-много жизненных гонораров, но такого - никогда. После праздника ко мне подошел Слава. У него на воротнике запутался дождик, но я промолчала. Слава был очень лаконичен.
- Спасибо.
- За что?
- За... то мороженое.
- А, - улыбнулась я. - Пожалуйста, ежик.
- Только знаешь что? Я должен тебе кое-что сказать...
- Что? Он встал на цыпочки, я наклонилась к нему, и он прошептал мне на ушко:
- Я не люблю шоколадное..."
Ольга Савельева
Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! На этом канале уже вовсю идет подготовка к Новому году! Мы мастерим снежинки, игрушки и сувениры, присоединяйтесь! Подписывайтесь! Проходите по ссылкам на новые каналы и подписывайтесь! Мне очень нужна ваша поддержка!