Привет! Меня зовут Даша и я уютный кулинарный блогер.
Рада видеть вас у себя в гостях!
Сегодня мы приготовим с вами нежный тарт с начинкой из смородинового курда!
Сочетает в себе и сладость, и легкую кислинку. И просто тает во рту!
Для основы:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
5 ст.л. ледяной воды
⠀
Для начинки:
⠀
200-300 гр смородины любой (лучше чёрной – она слаще. Если делаете только из красной, добавляйте больше сахара)
3 ст.л. сахара
70 гр сливочного масла
2 яйца
Пол стакана воды
Поехали:
Основа
Работаем быстро, так как сливочное масло на жаре тает.
⠀
Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и водой. Замесить слегка рассыпчатое тесто.
⠀
Раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Распределяем по форме и на дне делаем проколы вилкой.
⠀
Убираем в морозилку минут на 10-15 минут ( или просто в холодильник на часик).
Начинка
⠀
Смородину засыпаем сахаром и заливаем водой. После закипания варим 5-7 минут на среднем огне. Помешиваем и раздавливаем ягодки. Вода должна выкипеть, а смесь загустеть.
⠀
Затем протираем ягоды через сито.
⠀
Получившийся сироп остужаем. И быстро вводим яйца.
⠀
Ставим обратно на плиту на слабый огонь и добавляем масло. До кипения не доводить!
⠀
Собираем пирог
⠀
Нашу основу нужно застелить фольгой, а сверху насыпать любые бобовые, чтобы тесто сохранило форму.
⠀
Выпекаем ~20 минут при 180.
⠀
Достаём основу из духовки, заливаем внутрь начинку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь 😊
⠀
Подаём охлаждённым. Украшаем свежими ягодами.
⠀
Приятного аппетита!❤️