Найти тему
У Даши дома

Смородиновый тарт

Привет! Меня зовут Даша и я уютный кулинарный блогер.

Рада видеть вас у себя в гостях!

Сегодня мы приготовим с вами нежный тарт с начинкой из смородинового курда!

Сочетает в себе и сладость, и легкую кислинку. И просто тает во рту!

Для основы:

200 гр муки

100 гр холодного сливочного масла

5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

200-300 гр смородины любой (лучше чёрной – она слаще. Если делаете только из красной, добавляйте больше сахара)

3 ст.л. сахара

70 гр сливочного масла

2 яйца

Пол стакана воды

-2

Поехали:

Основа

Работаем быстро, так как сливочное масло на жаре тает.

Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и водой. Замесить слегка рассыпчатое тесто.

Раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Распределяем по форме и на дне делаем проколы вилкой.

Убираем в морозилку минут на 10-15 минут ( или просто в холодильник на часик).

Начинка

Смородину засыпаем сахаром и заливаем водой. После закипания варим 5-7 минут на среднем огне. Помешиваем и раздавливаем ягодки. Вода должна выкипеть, а смесь загустеть.

Затем протираем ягоды через сито.

Получившийся сироп остужаем. И быстро вводим яйца.

Ставим обратно на плиту на слабый огонь и добавляем масло. До кипения не доводить!

Собираем пирог

Нашу основу нужно застелить фольгой, а сверху насыпать любые бобовые, чтобы тесто сохранило форму.

Выпекаем ~20 минут при 180.

Достаём основу из духовки, заливаем внутрь начинку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь 😊

Подаём охлаждённым. Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются