Приветствую всех неравнодушных к рыбалке. Эту статью хотел посвятить довольно уловистой насадке - манке и рассказать как правильно её приготовить, чтобы она как можно дольше держалась на крючке и выдерживала даже фидерные забросы.
Правильно приготовленная манка - одна из самых уловистых насадок для ловли любой мирной рыбы. Благодарю консистенции её сложно снять с крючка, поэтому, если в водоёме присутствует мелкая рыба, она способна выдержать давление со стороны мелочи и дождаться поклёвки крупной рыбы.
Что вам понадобится:
- манная крупы
- стакан воды
- шприц(ы) на 15-20мл
- ароматизатор (по желанию)
Процесс:
Сперва высыпаем несколько (в зависимости от желаемого количества манки, обычно 2-3 столовые ложки) столовых ложек манной крупы в ёмкость для замеса. Затем медленно подливаем воду. ВНИМАНИЕ: воды добавьте чуть больше количества манки, после чего полученную смесь надо перемешать. Если вы добавляете ароматизатор, то объём воды необходимо немного уменьшить. Консистенция должна получиться средней (не жидкой и не густой).
После первого замеса оставить настояться на 15-20 мин. чтобы крупы набухли и начало выделяться липкое вещество - клейковина, именно благодаря ему насадка способна выдерживать нагрузки и долго держаться на крючке.
По истечению 20 минут, смесь необходимо тщательно перемешать (5-15мин перемешки), это надо для полного выделения клейковины.
В результате, если вы всё сделали правильно, то должна получиться однородная тягучая масса, которая тянется прядью за ложкой.
Теперь поместите полученную смесь в шприц, это удобно для хранения и насаживания на крючок.
На крючок манку насаживаем непосредственно из шприца, медленно оборачивая прядь вокруг крючка таким способом, чтобы вышел клубок, закрывающий и жало крючка и его загиб.
Воаля! Болтушка из манки готова! Она способна выдерживать удары об воду и надоедливую мелочь.
Благодарю за внимание.
Берегите природу и подписывайтесь на канал "Рыбалка нового поколения")