Найти тему
О еде и не только.

Может ли тушенка за 90 рублей быть хорошей?

К такому продукту как тушенка я отношусь скептически, но на днях коллега по работе очень нахваливала этот продукт, купленный по акции всего за 90 руб. Я тоже прикупила, целых 5 банок. И пожалела, что мало...В следующий раз пошла в магазин, а ее уже разобрали.

Расскажу Вам, что это за тушенка, но сразу оговорюсь, это не реклама и никакого отношения к производителю я не имею.

Говядина тушеная ( не тушенка говяжья, что важно) высший сорт ГОСТ 32125-2013.

                                                       Вот так выглядит банка
Вот так выглядит банка

Состав: говядина, жир говяжий, соль, перец черный, лавровый лист.

Предприятие-изготовитель: ООО "БРТ" (А 362) .Адрес производства: Калининградская область, г. Гвардейск.

-2

Многие при выборе тушенки трясут банку и если булькает " значит плохо". Как товаровед пищевых продуктов заявляю, если булькает, то это хорошо, значит мясо в натуральном бульоне, если бульканья нет, то при производстве применяются загустители.

-3

Жир, конечно же, я сразу убрала и ради интереса взвесила. Получилось, чуть более 20 граммов. Мясо волокнистое, сочное, легко мнется вилкой. Всяких неприятных жилок, хрящиков и косточек нет. На внешний вид выглядит аппетитно, да и запах приятный мясной.

-4
-5

Срок годности тушенки 5 лет. У этой срок заканчивается через 2 месяца (может быть достали из какого-то резерва и быстро пустили в продажу). Поэтому и цена очень интересная ) И то, что этой тушенке почти 5 лет, а она прекрасно сохранилось, говорит о том, что тушенка и,правда, хорошего качества. Спасибо производителю!

Рекомендую, друзья!

И еще поделюсь с Вами рецептом, как я делаю из тушенки вкусный паштет.

Ингредиенты:

Тушенка ( подойдет как свиная,так и говяжья) - 1 банка

яйцо вареное - 1 шт.

чеснок- 2 зубчика

прованские травы - 1 ч.л.

оливковое масло

Банку тушенки открыть, снять верхний жир, выложить содержимое банки вместе с соком в кастрюлю и тушить на среднем огне, помешивая. Нам нужно, чтобы уварился немного сок, но так, чтобы жидкость в мясе осталась. Добавить чеснок, прованские травы, немного оливкового масла (можно и подсолнечное).

Далее пропустить массу в блендере, добавив отварное яйцо. Остудить и поставить в холодильник.

Кусочки хлеба ( у нас зерновой), подпечь на сухой сковороде до зарумянивания. Намазать паштет на хлеб, украсить зеленью.

Ароматные и вкусные бутерброды готовы!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Будем очень рады видеть Вас на нашем канале " О еде и не только"! Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь мнениями! )