Шеф-повар популярного московского ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин во время поездки по Алтаю решил приготовить "дикую, алтайскую, версию нашего всеми любимого чизкейка "Сан-Себастьян".
Рецепт чизкейка "Сан-Себастьян" от Владимира Мухина
Ингредиенты
Креметте 750 гр (Кремете можно заменить на нежирный мягкий творог )
Сметана 250 гр
Яйца 4 шт
Желток 2 шт
Сахар 200 гр
Сливки 33% 355 гр
⠀
Ингредиенты перемешиваем в деже до однородной массы на 2-й скорости миксера.
Берём сметану и добавляем к креметте.
Также перемешиваем на 2-й скорости.
⠀
Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 гр сахара. Перемешиваем и добавляем к креметте со сметаной, взбиваем до однородной массы. Взбиваем аккуратно, даже скорее просто хорошо перемешиваем!
Обязательно снимаем смесь со стенок, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем сливки. Перемешиваем на 2-й скорости до однородной массы.
Вместо базы из печенья, залить начинку чизкейка нужно просто на смазанный маслом пекарский пергамент. Запекать можно в любой посуде!
⠀
Выливаем в форму и запекаем 45 мин при 160С.
Когда чизкейк запечется, кладём в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем её сверху крупной солью!
Если вам понравился рецепт чизкейка от Владимира Мухина, предлагаем вам приготовить еще 2 варианта чизкейков - рецепты спотрите по ссылкам.
Как приготовить чизкейк? Фото и рецепт от кондитера Александра Селезнева
Домашний чизкейк с соленой карамелью: рецепт от Олеси Куприн
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!