Найти тему
Read me

Как проще простого засолить красную рыбу и какой у нее срок годности

Привет, дорогой читатель! В этой статье расскажу поэтапно рецепт приготовления слабосолёной красной рыбы. Это делается на удивление просто. А получается гораздо дешевле, нежели чем покупать соленую рыбу в магазине.

Слабосолёный лосось собственного приготовления
Слабосолёный лосось собственного приготовления

В интернете целая куча рецептов соления с различными вариациями ингредиентов. Но я решила не усложнять, взяла самый простой и осталась довольна.

Для соления я использовала лосось. Взяла 500 грамм рыбы и этого оказалось много. На семью из двух человек будет вполне достаточно 250-300 грамм. Ведь рыба хранится максимум дней 5-6, а за такое количество времени осилить 500 грамм на двоих не так то просто. Но мы справились, потому что рыбка получилась очень-очень вкусная.

Что понадобится для приготовления слабосолёного лосося?

  • Филе лосося
  • Соль
  • Контейнер

на этом всё.

Уже из ингредиентов видно, что рецепт максимально простой.

Филе лосося
Филе лосося

Лосось покупала в гипермаркете "Лента", килограмм стоит 999 рублей. Предпочитаю рыбу в охлажденном виде. Замороженная часто оказывается рыхлой, как каша. Если есть возможность купить охлажденку - лучше так и сделать.

1) Промываем лосось, даем воде стечь. Совсем не обязательно убирать влагу полностью, пускай рыба будет влажная, ничего страшного.

2) Кожицу можете убрать, а можете этого не делать, на ваше усмотрение. Я убираю кожу сразу, чтобы потом уже с этим не возиться а просто наслаждаться рыбкой.

3) Нарезаем филе лосося на порционные небольшие кусочки.

4) Кладём рыбу в такой контейнер, где можно сделать пару дырочек, чтобы рыбка в процессе соления дышала. У меня это контейнер, предназначенный для заморозки продуктов.

5) На 500 грамм рыбы берем условно одну столовую ложку соли без горки и обваливаем каждый кусочек в соли равномерно. Лучше чуть недосолить (этим вы рыбу не испортите, она все равно будет вкусная), чем пересолить и все выкинуть. Поэтому при первой засолке будьте аккуратны. Попробовав готовую рыбку на будущее будете знать, какое количество соли оптимально для вас.

6) Закрываем контейнер, предварительно сделав на крышке две дырочки, и убираем рыбку в холодильник примерно на сутки. На полке с рыбкой лучше не хранить фрукты, овощи, а также открытые продукты.

Спустя сутки наслаждаемся вкуснятиной:)

Готовая рыбка спустя сутки соления хранится в холодильнике 5-6 дней.

Бутерброды с слабосоленым лососем домашнего приготовления
Бутерброды с слабосоленым лососем домашнего приготовления

Кстати, цены на слабосоленую рыбу в магазинах конские по сравнению с ценой на саму рыбу. Так что не переплачивайте и солите рыбку сами, тем более это делается так просто...

А вы готовите соленую рыбку сами или покупаете в магазинах? Пишите в комментариях:)

И не забудьте поставить лайк к этой статье и подписаться на мой канал здесь.