Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить его просто, получается печенья много.Подготовьте продукты по списку. Вишню лучше брать засахаренную или из варенья и без косточки.Отделим желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Выложим их в миску, добавим сахарную пудру.Венчиком взобьем желтки яиц с сахарной пудрой.Сливочное масло размягчим в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавим масло в миску и хорошо еще раз все взобьем венчиком.Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.Вот такое тесто у нас в итоге получится. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.Затем тесто вынимаем и раскатываем довольно тонко, 2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.Смазываем верх каждого кружочка взбитым с 1 ст.л. воды яичным белком. Посередине каждого кружка делаем небольшое круглое углубление.Грецкие орехи растолчем в ступке. Посыпаем обильно каждый кружок растолченными орехами. Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.На каждое печенье, еще горячее, раскладываем вишенки.Молдавское печенье Гогошь готово! Приятного чаепития!
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить его просто, получается печенья много.Подготовьте продукты по списку. Вишню лучше брать засахаренную или из варенья и без косточки.Отделим желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Выложим их в миску, добавим сахарную пудру.Венчиком взобьем желтки яиц с сахарной пудрой.Сливочное масло размягчим в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавим масло в миску и хорошо еще раз все взобьем венчиком.Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.Вот такое тесто у нас в итоге получится. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.Затем тесто вынимаем и раскатываем довольно тонко, 2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.Смазываем верх каждого кружочка взбитым с 1 ст.л. воды яичным белком. Посередине каждого кружка делаем небольшое круглое углубление.Грецкие орехи растолчем в ступке. Посыпаем обильно каждый кружок растолченными орехами. Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.На каждое печенье, еще горячее, раскладываем вишенки.Молдавское печенье Гогошь готово! Приятного чаепития!