Быстрый и модный ужин,который стоит приготовить сегодня вечером.
В этом рецепте самой трудоемкой частью может быть очистка креветок от кожуры и обработка креветок.
Но не переживай, с помощью этого удобного приспособления можно очистить пол кг креветок менее чем за 10 минут.
Креветки хороши тем, что, в отличии от курицы, говядины или свинины, их не нужно мариновать.👌
Однако после того, как вы промоете креветки, обязательно протрите их насухо, иначе готовка с влажными креветками превратит жаркое в сырое тушеное мясо.☝️
Ингредиенты:
🔸1/4 стакана молочных сливок
🔸3 столовые ложки куриного бульона
🔸1 столовая ложка сухого вина
🔸 1 чайная ложка крахмала
🔸 1 чайная ложка соевого соуса
🔸 1/8 чайной ложки острого соуса табаско(можно чили)
🔸 1 чайная ложка сухого молотого сладкого перца
🔸 3/4 чайной ложки соли
🔸 1 столовая ложка измельчённого чеснока
🔸 2 сладких перца (любых)
🔸 2 столовые ложки нарезанной петрушки
🔸 450 г креветок
🔸 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
🔹1. Поместите 1/4 стакана сливок, 3 столовые ложки куриного бульона,1 столовую ложку вина,1 чайную ложку крахмала,1 чайную ложку соевого соуса и 1/8 чайной ложки табаско в мерный стакан для жидкости или небольшую миску(всё хорошо перемешиваем пока крахмал не растворится).
🔹2. Также отдельно смешайте 1 чайную ложку сладкого перца и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
🔹3. Нарезаем 2 болгарских перца полосками.
🔹4. Нагреваем сковороду и добавляем туда 1 столовую ложку масла и чеснок (помешиваем до появления аромата около 10 секунд)
🔹 5. Отодвигаем чеснок по краям сковороды и в центр ложим наши креветки,добавляем смесь специй и обжариваем всё около 1 минуты.
🔹 6. Добавляем оставшуюся ложку масла, болгарский перец и всё обжариваем (примерно 30 секунд)
🔹 7. После добавляем бульонную смесь,всё хорошо перемешиваем и готовим пока соус не загустеет.Посыпаем всё петрушкой.
Готово!
Можешь поделиться данным рецептом со своими друзьями,думаю они оценят и если понравилось,то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈
Всем добра👋