Найти тему

Сливочные жареные креветки со сладко-острым перцем(проще не бывает!)

Оглавление

Быстрый и модный ужин,который стоит приготовить сегодня вечером.

Красота
Красота

В этом рецепте самой трудоемкой частью может быть очистка креветок от кожуры и обработка креветок.

Но не переживай, с помощью этого удобного приспособления можно очистить пол кг креветок менее чем за 10 минут.

Очистительные ножи для креветок
Очистительные ножи для креветок

Креветки хороши тем, что, в отличии от курицы, говядины или свинины, их не нужно мариновать.👌

Однако после того, как вы промоете креветки, обязательно протрите их насухо, иначе готовка с влажными креветками превратит жаркое в сырое тушеное мясо.☝️

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

🔸1/4 стакана молочных сливок

🔸3 столовые ложки куриного бульона

🔸1 столовая ложка сухого вина

🔸 1 чайная ложка крахмала

🔸 1 чайная ложка соевого соуса

🔸 1/8 чайной ложки острого соуса табаско(можно чили)

🔸 1 чайная ложка сухого молотого сладкого перца

🔸 3/4 чайной ложки соли

🔸 1 столовая ложка измельчённого чеснока

🔸 2 сладких перца (любых)

🔸 2 столовые ложки нарезанной петрушки

🔸 450 г креветок

🔸 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

🔹1. Поместите 1/4 стакана сливок, 3 столовые ложки куриного бульона,1 столовую ложку вина,1 чайную ложку крахмала,1 чайную ложку соевого соуса и 1/8 чайной ложки табаско в мерный стакан для жидкости или небольшую миску(всё хорошо перемешиваем пока крахмал не растворится).

🔹2. Также отдельно смешайте 1 чайную ложку сладкого перца и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске.

🔹3. Нарезаем 2 болгарских перца полосками.

🔹4. Нагреваем сковороду и добавляем туда 1 столовую ложку масла и чеснок (помешиваем до появления аромата около 10 секунд)

🔹 5. Отодвигаем чеснок по краям сковороды и в центр ложим наши креветки,добавляем смесь специй и обжариваем всё около 1 минуты.

🔹 6. Добавляем оставшуюся ложку масла, болгарский перец и всё обжариваем (примерно 30 секунд)

🔹 7. После добавляем бульонную смесь,всё хорошо перемешиваем и готовим пока соус не загустеет.Посыпаем всё петрушкой.

Готово!

Можешь поделиться данным рецептом со своими друзьями,думаю они оценят и если понравилось,то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈

Всем добра👋

Еда
6,93 млн интересуются