Третий #рецепт на Б 😉 и, по-моему, самый простой, но зато очень красивый и по-весеннему нежный. Это безе, которое, конечно, по правилам называется #французскаямеренга, но мы-то с вами привыкли больше к первому названию ☺️. Безе бывает разного размера, форм и цвета. Его можно есть просто так, соединять кремом или шоколадом, добавлять в начинку и даже собирать целые торты. А еще #безе - это настоящее маленькое #волшебство ✨, ведь всего из 2х ингредиентов получается много вкусного и сладкого, которое еще и прекрасно хранится 😉👍.
Секрет хрустящего безе - это никуда не спешить. Убедиться в том, что посуда, в которой вы будете взбивать #белки, чистая до скрипа и сухая, и венчики вашего миксера такие же. Заранее (за несколько часов) достать яйца из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Найти в магазине #сахар с кристалликами помельче тоже не помешает 😉.
Для безе нам понадобится:
2 белка
100 г мелкого сахара
розовый пищевой краситель (не обязательно)
сушёные лепестки роз или других цветов / семена ванили /корица (тоже по желанию)
Духовку разогреть до 100°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
В большой миске взбить белки до появления пены и, не прекращая взбивать, постепенно "дождём" всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пик, полного растворения сахара и появления глянцевости. Добавить каплю пищевого красителя, если хотите цветное безе. Перемешать.
Выложить массу в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадить безе на подготовленный противень. Посыпать измельчёнными лепестками сушёной розы или корицей и поставить в духовку сушиться на 1-1.5 часа (если безе по размеру крупные, то и дольше). Безе должно получиться сухим и хрустящим. Проверить это можно, достав одну штучку и разломив (по разлому сразу станет ясно, высохло безе или нет). Выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания.
Хранить в герметичной ёмкости. Срок годности ооочень приличный.