Приветствую, мой читатель! Известно всем, что место, где мы живём, должно подчёркивать нашу индивидуальность. И, собственно говоря, оно всегда это делает, даже если мы не задумываемся об этом. Просто в этих случаях оно и сообщает только то, что нам всё равно, как мы живём и как выглядим через призму жилища в глазах наших гостей и посетителей.
Однако замышляя ремонт и тем более строительство, всегда следует помнить, что жильё это личный, семейный, а иногда и родовой бренд и выглядеть оно должно по-брендовому, отражая лучшие стороны семьи и по возможности в нескольких поколениях.
И это не рассказ о деньгах и состоянии семьи, как многие думают. Вот сделал всё в золоте, наняв самых крутых дизайнеров, теперь это блестит, сверкает и ослепляет по последнему слову моды. Нет ничего не интереснее такого рассказа. Потому что мода это всегда однодневка. И всегда обыкновенное чванство.
Деньги при создании жилья как бренда всего лишь средство. Можно обойтись минимумом и создать насыщенную, содержательную "картину маслом" о себе, семье, предках. А можно вбухать в навороченный дизайн всё и получить унылый пшик, пусть даже золотой, который пролетает мимо бренда, как фанера над Парижем.
Западный опыт брендирования своего жилища я уже поведала здесь. Для многих это откровение, что существуют мировые рейтинги и в такого рода вещах. В российском пространстве, и это я тоже описала, опыт шагнул ещё дальше, поставив дело на научную основу, на всестороннюю продуманность фамильных ценностей и их отражение при создании родового гнезда. Начиная со стадии проектирования и заканчивая стадией обживания и заполнения декоративным убранством.
И этим наш российский опыт расширил не только наши представления в понимании своего жилища и себя в нём, но и опередил все известные мировые подходы, став по-настоящему прорывным.
Жильё как личный бренд это ярко отражённая индивидуальность в архитектурных решениях и декоре, отличающая меня, мою семью, мой род от множества других семей. Это - ценностный ключ, на который опираются в воспитании себя, детей и внуков. Это - семейная идеология. И, наконец, это постоянное совместное творчество, скрепы семьи, диктующие и ярко выраженный семейный образ жизни.
Ядром бренда может стать всё: и профессия, и хобби, общие вкусы и предпочтения, семейная чудинка или просто фамилия. Они могут быть как отдельной фишкой, так и целой причудой дома.
В такой дом охотно идут гости. У него есть лицо, дух и душа. В нём всё не как у всех и подчинено главной теме - семье как бренду. И "говорящая" мебель, и посуда, и лампы, и коврики у дверей и по всему дому, и даже хозяйственные мелочи.
Но главное - атмосфера гостеприимства, выстроенная в своём тематическом ключе, подчёркивающем уникальность семейного образа жизни. Смешение стилей в интерьере, а также весёлого и познавательного декора делают жилище истинно зрелищным.
Предложения для разных профессий, имён и фамилий уже прозвучали на нашем канале. Но ещё больше впереди. Подписывайтесь, чтобы не упустить своё.
Примеры сказанного в прогулке по каналу:
1. Стильный курятник как бренд для Курицыных, Петуховых, Яйцевых и им родственных фамилий
2. Яйцо или курица: выбираем светильники - бренд для всех дам с именем Галина (лат.: курица)
3. Волосатый бзик - интерьерное брендирование всех фамилий от слова "волос"
4. Интерьерные причуды для лингвистов, геологов, картографов, а также всех Яблоковых и Солнцевых, и родственных им фамилиям.
© Г. Романова. Проект " Мой дом - моя причуда. Подбор фото и коллажи. Все товары находятся в кликовой доступности.