Найти тему

Советы моей бабушки как наилучшим образом сохранить вкус и аромат белых грибов в течение года

Оглавление
Каждый любитель белых грибов знает, как сложно сохранить вкус и аромат продукта в течение года.
Однако, существует множество действенных и функциональных методов сохранения грибов, которыми можно пользоваться всегда и в любом случае.
Обычно в большинстве случаев белые грибы подвергаются сушке, чтобы сохранить их вкус наилучшим образом.
В других случаях продукт консервируют в масле или уксусе, что является идеальным обогащением для широкого и разнообразного набора продуктов.
Если говорить более подробно, на какие методы сохранения вы можете больше полагаться? Какие процедуры следует соблюдать? Ниже приведено полезное руководство от моей бабушки по этому поводу.
Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Как хранить белые грибы

Когда белые грибы собраны, хорошо и правильно не мыть их под водой. Фактически, это только рассеет его аромат и вкус, не говоря уже о том, что по своей природе они имеют тенденцию впитывать воду. Вместо мытья под проточной водой было бы целесообразно использовать зубную щетку, таким образом удаляя загрязнения и остатки грязи.

В прошлом широко использовались газеты. Жест, о котором мы говорим, на сегодняшний день настоятельно не рекомендуется использовать, поскольку он имеет тенденцию выделять потенциально токсичные чернила для здоровья человека. Газету можно заменить простым влажным листом впитывающей бумаги.

В зависимости от размера, белый гриб можно оставить целиком или сократить до полос различной толщины. Как упоминалось ранее, существует несколько вариантов хранения белых грибов, перечисленных ниже.

Сушка белых грибов

Без тени сомнения, наиболее действенный способ сушки и хранения белых грибов - это подвергать их воздействию солнечного света в местах, которые, тем не менее, очень хорошо вентилируются. Лучшим местом для жизни может быть терраса, среда с максимальной циркуляцией воздуха. Единственная мера предосторожности - положить грибы на марлю, стараясь разложить их.

В этом отношении столь же уникальным и функциональным выбором может быть сушилка, поскольку она позволяет воздуху проникать даже снизу.

В некоторых регионах белые грибы сначала соединяют тонкой нитью. Затем их развешивают и сушат. Еще один полезный совет - накрыть грибы дополнительной тканью, чтобы избежать риска попадания насекомых на продукт и, как следствие, опасностей с гигиенической точки зрения. После урегулирования их нужно время от времени переворачивать.

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Сушка в целом может длится от 2 до 5 дней. Все будет прямо пропорционально климату и температуре. Если климат не позволяет обеспечить оптимальную сушку, другой подходящей альтернативой является духовка. Независимо от того, электрический это или газовый прибор, порядок действий одинаков. Нарезанные дольками грибы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Здесь тоже следует избегать контакта грибов друг с другом. Духовку необходимо включить и довести до очень низкой температуры, всего 45 градусов, примерно на час. Повышение температуры означало бы получить совершенно другой эффект, приготовить продукт и сделать его непригодным для хранения.

По истечении этого времени следует проверить каждый гриб. Если какой-либо из них все еще кажется влажным, просто положите его обратно в духовку.

Как сохранить белые грибы в масле

Белые грибы в масле - отличное варенье, которое можно готовить с наступлением осени. Их можно есть отдельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
  • В кастрюле доведите до кипения смесь воды, уксуса и соли.
  • Когда дело доходит до кипения, добавляют белые грибы, которые нужно варить около 5 минут.
  • После того, как они будут идеально приготовлены, их нужно процедить и дать высохнуть. Когда этот шаг также будет завершен, продукт перекладывают в емкость и приправляют перцем, измельченной петрушкой и чесноком.
  • Последний шаг - поместить грибы в герметичную банку, наполненную маслом хорошего качества. Чтобы пузырьки воздуха не выходили, грибы нужно аккуратно раздавить вилкой.
Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

В сушеном виде или в масле вы можете приготовить множество вкусных рецептов. Вот некоторые примеры:

Паста с сушеными белыми грибами

Поскольку свежие не всегда есть в наличии, ничто не мешает приготовить хорошую пасту из сухих.

Ингредиенты:

  • 300 гр белых сушеных грибов
  • 400 гр пасты
  • Соль, перец - по вкусу
  • 70 гр сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина

Приготовление:

  1. Грибы необходимо выдержать в течение 30 минут, сменив воду 2 или 3 раза. На довольно большой сковороде растопите кусок сливочного масла, добавив немного растительного масла, чтобы соус был более ароматным.
  2. Когда температура достигнет не слишком высокой, можно добавить зубчик чеснока. Вместе с чесноком следует подрумянить предварительно замоченные грибы. Соль, перец и мелко нарезанная петрушка добавят аромата, не забывая все смешать с белым вином.
  3. Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Когда лапша готова, ее нужно процедить и отправить перемешиваться на одной сковороде с грибами до получения бархатистой, но не слишком сухой консистенции.

Салат из макарон с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр белых грибов в масле
  • 250 гр макаронных изделий
  • 100 гр козьего сыра
  • 100 гр маслин без косточек
  • 50 гр соленых каперсов или маринованные корнишоны
  • оливковое масло для заправки
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде.
  2. Пока макароны готовятся, нужно сначала слить воду с белых грибов.
  3. Козий сыр необходимо нарезать кубиками.
  4. Соленые каперсы режем пополам, если данного ингредиента нет, то заменяем каперсы маринованными корнишонами.
  5. Маслины без косточек режем пополам.
  6. Когда паста будет приготовлена, ее следует смешать вместе с другими ингредиентами в большой миске, а в последнюю очередь можно добавить немного орегано или несколько листьев свежего базилика.
Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки