В России две беды - урожай и неурожай... Первая меня из колеи не особо выводит, зато вторая иногда сваливается неожиданно и припечатывает к земле надолго.
Так в этом году с яблоками - в прошлом их было до неприличия много, и всё почти удалось раздать и переработать. Но это были "лёжкие" крупные яблоки, которые подходят и для сушилки, и для варенья. В этом году внезапно много "компотных" яблок, которые трескаются от собственной сладости ещё на дереве.
Как нелюбитель сладкого, толком не знаю, куда их применить. Съесть столько мы точно не можем, у мужа аллергия, а в меня просто не влезет. При этом жалко такую ароматную вкусноту выбрасывать. В сушилку они не идут: хранятся плохо даже сушёными. Компоты из них слишком сладкие. Резать в варенье очень долго: яблоки небольшие и их четыре мешка. Но, видимо, буду резать, куда деваться.
С радостью бы отдала каким-то соседям с детьми, но соседи без яблок в дефиците, и отдавать эти яблоки можно только перебрав сразу перед этим, уж больно быстро портятся и трескаются.
Тот случай, когда яблоко обманчиво прекрасно, почти по Пушкину: видно семечки насквозь, аромат потрясающий, а есть почти невозможно, сладость зашкаливает.
Такие сладкие яблоки созданы для того, чтобы их ели дети. Вместо конфет. Но для взрослых - слишком. Ни тебе с корицей запечь, ни в пирог покрошить. В который раз задумываюсь об аренде детей на лето для расправы над ягодами и яблоками... Им хорошо, и мне голову не ломать, куда всё это употребить. Серьёзно, нужно обдумать эту идею...ни у кого нет парочки пяти-семилетних мальчишек на недельку? Плачу яблоками))