Необычный способ приготовить куриную грудку.
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
- ᅠКуриное филе — 2–3 шт. ᅠ
- ᅠЯйцо — 2 шт. ᅠ
- ᅠМайонез — 70 г ᅠ
- ᅠМука — 40 г ᅠ
- ᅠМоцарелла — 150 г ᅠ
- ᅠУкроп — 1½ ч. л. ᅠ
- ᅠСоль — ½ ч. л. ᅠ
- ᅠЧерный молотый перец — ⅛ ч. л. ᅠ
- ᅠОливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
- ᅠ Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
- ᅠСыр натрите на терке. ᅠ
- ᅠИзмельчите укроп. ᅠ
- ᅠВ глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. ᅠ
- ᅠНакройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. ᅠ
- ᅠНагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри.
Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. ᅠ
Приятного аппетита!