Найти тему
Велигорье

Дорогая ложка к обеду.

Было однажды такое. Собрались, значит мы отобедать гречки с тушняком в лесу на скорую руку.

Сварили, значит, садимся трапезничать. И тут обнаруживаю я что ложку забыл! А гречку горячую, как известно, руками есть не очень удобно. И палочками как китайцы тож не выйдет, проскальзывает.

Соратники мои уже лодками своими озорной машут. Поглядывают на меня и ехидно улыбаются...

Тут то и пригодилось знание коим хочу поделиться. Замастырим ложку из бересты. На коленке.

Потребное: кусок бересты , палочка толщиной примерно 1 см, нож и прямые руки. Брать бересту надыть с упавших гнилых берёз! Свежая от нагрева скручивается в трубочку!

Ветку же надыть брать сырую! А нож, соответственно , острый! Ну а руки какие уж Боги дали.

-2

Ветку рсщепляем ножом повдоль.

-3

Из бересты вырезаем квадратный квадрат.

-4

Обрезаем у квадрата углы. Выходит восьмиугольник . Почти правильной формы.

-5

У того восьми... или сколько уж там угольника отрезаем углы снова. Получаем круг. У меня почти идеальный выходит всегда. Бо руки то золотые! Хоть и плечи низкие.

-6

Намечаем у круга серединку и делаем надрез радиальный до краю.

-7

Такой вот.

-8

Вводим концы разреза так чтоб вышла вороночка.

-9

Суем ту вороночку в расщеп на ветке. И все! Лока готова!

-10

Можно есть с суровой рожей.

Вот и тогда я , таки , успел махнуть берестяной ложкой неоднократно! И голодным не остался.

Как говорят немцы ин гроссен фамилия клюв нихт клац клац!

Настоятельно рекомендую потренироваться в изготовлении! И тогда ав сможете легко и непринуждённо ложки такие мастырить и голодными не останетесь у трапезы неожиданной!

Но лучше конечно ложку за голенищем всегда иметь!

Как то так.

Да! На ютубе нашем про это живые картинки имеются если что!

Еда
6,93 млн интересуются