Осень – прекрасное время года не только из-за живописной погоды и красочных пейзажей, но и потому, что рестораны обновляют меню. После отмены ограничений рестораторы, соскучившиеся по гостям, особенно постарались над новинками. Рассказываем, где этой осенью можно будет побаловать себя настоящими произведениями кулинарного искусства.
Ресторан «Maccheroni»
Итальянский ресторан Maccheroni представил обновленное осеннее меню. В этом году удивлять гостей шеф-повара будут пиццей с лесными грибами и трюфельным маслом, папарделле с рагу из телячьих щечек и супер нежным крем-супом из цветной капусты с морепродуктами и беконом.
Средний чек: 700 – 1000 рублей
SteakHouse
В SteakHouse в этом сезоне решили удивить сочетанием, казалось бы, не сочетаемых вещей. В новом меню есть, например, разные вариации лимонадов: с клубникой и томатом, свеклой и масалой, корицей и морковью.
Из новинок в ресторане также появится тартар из ягненка с кремом из паприки, карпаччо из белых грибов и медальоны из вырезки с белыми грибами.
Средний чек: 1820 рублей
Гастропаб «Гастроли»
В новом сезоне уральских гурманов много новых блюд. Выбрать что-то одно будет совсем не просто – здесь осьминог на гриле с соусом дзадзыки, и цветная капуста с кремом из шалота и миндального молока, и кавателли с рагу из телячьих щечек. Разобраться во всех этих непонятных словах помогут шеф-повара «Гастролей».
Средний чек: 1200 рублей
Бистро «Негодяи»
В «Негодяях» постепенно знакомят гостей с осенними новинками. На сегодня представлено несколько блюд: соте из ракушек с сырным муссом (блюдо подается с льняным хлебом), пшеничный удон в азиатских соусах, с угрем, яичным омлетом, бобами эдамаме и икрой тобико, подается с орехами, кунжутом, нори и ростками сои, большой суп с креветками, мидиями и диким лососем, в пряном бульоне на кокосовом молоке, подается с рисом.
Средний чек 700 – 1500 рублей
Norra rok
Norra rok – ресторан, который открылся совсем недавно, поэтому само его открытие можно смело назвать осенней новинкой. В меню целых 14 видов пиццы, которая готовится в настоящей итальянской печи. К вину подают морковный хумус с овощами, татаки, севиче, тартары. Порадует гурманов и разнообразие десертов – многослойный медовик с пивной карамельной начинкой, розмариново-песочное печенье с ганашем из молочного шоколада и клюквенно-брусничным конфитюром и нежный кокосовый десерт с сезонными ягодами.
Средний чек: 500 – 1000 рублей
«Горожане»
«Горожане» порадуют гостей специальным осенним меню из четырех позиций. Например, гурманы смогут порадовать себя нежной уткой с печеным баклажаном и густым куриным жю, а также рагу из барашка с печеным перцем, хумусом и соусом из йогурта и кинзы. Ценители восточной кухни точно оценят рамэн — куриный бульон со светлой мисо пастой, стружкой тунца и водорослями комбу.
Средний чек: 700 – 1500 рублей
Papa Carlo Coffee
Любители сладкого не ошибутся, если этой осенью пойдут за любимым угощением в Papa Carlo. В обновленном меню кофейни сразу несколько новых десертов – фисташково-малиновый рулет, маковый кекс, чизкейк су-вид и торт на пиве.
Средний чек: 250 рублей
____________________________________
Если понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Оставляйте свои комментарии и пожелания!