Найти в Дзене
"Вкусно и Быстро"

Если вы уже перепробовали все возможные гарниры, я научу вас готовить новый, и очень вкусный!

Мои сладкие, приветствую вас! Вы опять заглянули на самый крутой канал с едой "Вкусно и Быстро".
И я уверена, уже в нетерпении ждете рецепта, который я приготовила для вас сегодня....ведь он точно запомнится, полюбится, и станет одним из любимых с этого дня!
Фото из открытого источника
Возможно некоторые додумались, что же это за гарнир такой...
Мои сладкие, приветствую вас! Вы опять заглянули на самый крутой канал с едой "Вкусно и Быстро".
И я уверена, уже в нетерпении ждете рецепта, который я приготовила для вас сегодня....ведь он точно запомнится, полюбится, и станет одним из любимых с этого дня!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Возможно некоторые додумались, что же это за гарнир такой...
А для тех, кто не знает я как раз и распишу подробно как его приготовить.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Нам нужно:

  • Картофель 4-5 шт
  • Мука около 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Пармезан (как вариант с чем кушать этот гарнир)
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Готовим так:

  • Первым делом нужно отварить до готовности картофель, после готовности слить воду и сделать картофельное пюре.
  • Теперь добавляем к пюрехе яйцо, соль и перец, и муку частями. Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол (или где вы там будете его делать) посыпанный мукой и аккуратно, чтоб не разваливалось раскатываем при помощи ручек в колбаску толщиной несколько сантиметров.
  • Не делайте тесто слишком густым и тугим по консистенции, добавляйте муку постепенно. У всех разные сорта картофеля, поэтому может уйти меньше или наоборот больше муки.
  • Как замешали хорошее тесто и раскатали колбаску правильной толщины нарезаем ее на маленькие кусочки и при помощи вилки аккуратно с трех сторон делаем как бы насечки такие, для придания формы и рельефа.
  • Отвариваем в кипящей чуть подсоленной воде. Как только ньокки всплыли на поверхность, варим еще минуту- две и вынимаем.
  • Я в этот раз подавала со сливочным маслом и пармезаном. Очень вкусно и довольно сытно! Приятного аппетита!
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Если вам пришелся по вкусу данный гарнир из картофеля в новой интерпретации, скорее ставьте лайк и пишите в комментариях с чем вы кушали данный гарнир!

Ну и конечно же я напоминаю про подписку на мой мега-супер-крутой канал "Вкусно и Быстро" дабы всегда быть в курсе новинок и всегда удивлять своих близких чем-то новым!

ЛЮБЛЮ ВАС!