Пока в Италию нас не пускают, можно самим, своими руками, устроить маленькую Италию у себя дома.
Приготовим сицилийский фисташковый кекс - уверяю Вас, он Вам понравится! Он безумно нежный, пушистый и ароматный.
Для его приготовления Вам понадобится:
- Мука - 300 гр.
- Оливковое масло Extra Virgin - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахарная пудра/песок - 100 гр.
- Мука из фисташек - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Разрыхлитель для теста - 7 гр.
- Соль - щепотка
- Фисташки очищенные - 100 гр.
Важно - все ингредиенты комнатной температуры!
- Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель.
- Яйца и желтки взбить с сахаром до бела.
- Затем в яичную массу влить молоко и оливковое масло, перемешать.
- Влить полученную смесь в муку, добавить фисташковую муку и окончательно вымешать тесто. Должна получиться консистенция негустой сметаны.
- Разъемную форму (28 см) смазать оливковым маслом и аккуратно влить тесто. Сверху украсить фисташками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности. Периодически поглядывайте за ним.
Готовность лучше проверять зубочисткой - она должна быть сухой. Но, если любите немного влажным внутри, то можно не дожидаться сухости зубочистки!
Попробуйте этот кекс, и он Вам непременно понравится! Аромат Сицилии Вам обеспечен!
Любите Италию?