Найти тему
Я и Мир вокруг меня!

Кусочек Сицилии у Вас дома!

Пока в Италию нас не пускают, можно самим, своими руками, устроить маленькую Италию у себя дома.

Приготовим сицилийский фисташковый кекс - уверяю Вас, он Вам понравится! Он безумно нежный, пушистый и ароматный.

Для его приготовления Вам понадобится:

  • Мука - 300 гр.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахарная пудра/песок - 100 гр.
  • Мука из фисташек - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • Соль - щепотка
  • Фисташки очищенные - 100 гр.

Важно - все ингредиенты комнатной температуры!

  1. Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель.
  2. Яйца и желтки взбить с сахаром до бела.
  3. Затем в яичную массу влить молоко и оливковое масло, перемешать.
  4. Влить полученную смесь в муку, добавить фисташковую муку и окончательно вымешать тесто. Должна получиться консистенция негустой сметаны.
  5. Разъемную форму (28 см) смазать оливковым маслом и аккуратно влить тесто. Сверху украсить фисташками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности. Периодически поглядывайте за ним.

Готовность лучше проверять зубочисткой - она должна быть сухой. Но, если любите немного влажным внутри, то можно не дожидаться сухости зубочистки!

Попробуйте этот кекс, и он Вам непременно понравится! Аромат Сицилии Вам обеспечен!

Любите Италию?

Еда
6,93 млн интересуются