Найти тему
Артем Политов

Картошка с селедкой и луком рецепт по фото.

Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Описание приготовления: Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность. Желаю удачи :)

Ингредиенты:

  • Селедка  -  1 Штука (атлантическая малосольная)
  • Лук  - 1 Штука
  • Картошка  - 4-5 Штук
  • Свежая зелень - (по вкусу)
  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовых ложки
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.
Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.
Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.
Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.
Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.
Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!