Найти тему
"Балагур"

Демократические буржуазные выборы в России, как повод для постоянных жалоб оппозиции.

Честно говоря, была еще парочка тем, над которыми можно было всласть похихикать на канале красной политической сатиры «Балагур». И, которые безусловно будут подняты в ближайшее время, ежели действующая в Матушке-России власть не отчебучит что-нить такого-эдакого, что затмит собой все остальное. Во-первых, это продолжение религиозно-политического междусобойчика вокруг последнего защитника Православной Веры в России, отца Сергия. А во-вторых завершение дорогостоящего и самого бесполезного в Отечестве конкурса, - «Лидеры России». Но, «карты легли» так, что энта статья будет посвящена выборной системе нашей необъятной и всеми горячо любимой Родины. А, точнее её поэтапному, - то ли совершенствованию, то ли окончательному превращению в политический фарс, для своего сохранения подле государственной кормушки нонешних элит. Что, как следствие, является постоянным поводом для горького «плача Ярославны» всех оппозиционных сил. Что системных вроде КПРФ, что «не системно-либеральных». Кои, в плане борьбы «за честные выборы» трогательно единодушны. Особливо в той части, что таковыми считаются только те, - на которых побеждают они сами.

Конечно, действующая в Матушке-России власть сама дала поводы для обвинений во всевозможных фальсификациях в свою пользу. Поэтапно отказываясь, вначале от графы, - «против всех», затем от порога явки, а сейчас уже дойдя до единого дня голосования, растянутого во времени минимум на трое суток, а в пространстве на всю территорию где проводятся выборы. Да еще и с заходом в «виртуал». Но, как бы это не показалось странным, подобные «кандибоберы» обусловлены скорее не только желанием правящей верхушки и далее оставаться у государственного кормила, но и необходимостью сохранения политической стабильности в Отечестве. Просто потому, что политическое и экономическое банкротство неолиберального курса, с упором на «невидимую руку рынка», коя «все разрулит как надо», начатого еще при вечно пьяном Отце Российской Нации Б. Ельциным, стало очевидным уже в начале 2000-х годов. Однако, в то время во всю громыхала «Вторая Чеченская», и устраивать в Государстве Российском очередной бедлам, грозящий исчезновению Отечества с карты Мира, просто потому что все политические силы к тому времени ужо изрядно себя дискредитировали, и, создавать вакуум власти, получив при подсчете большинство голосов за, - «против всех» никому не хотелось.

Ровно этим же соображением, скорее всего, было обусловлен и отказ от порога явки. Так как население в условиях невозможности выразить свое «фи» разнообразным радетелям о народном благе и слуг народных, стало «голосовать ногами». То бишь попросту перестало массово являться на избирательные участки. За исключением, есно, некоторых Республик Кавказа, в коих прийтить и проголосовать так как захотел местный бек али бай, - является традиционной чертой народного характера. Так что на Солнечном Кавказе явка избирателей завсегда находится в районе 100%. Но, поелику, жители Кавказа в целом по России «погоды не делают», то заполучить все тот же «вакуум власти», только потому что пресловутого «административного ресурса» не хватало для того что бы выборы могли бы считаться состоявшимися, а вместе с ним и какой-нить «веселый майдан» со всеми вытекающими последствиями для страны, - тоже было бы, - «не есть хорошо». Ну а отмена порога явки позволила действующей власти, образно говоря, - «переложить головную боль с больной головы на здоровую». То бишь тыкать простой люд Отечества «носом», в то, что проблемы населения связаны напрямую с его недостаточной политической активностью. Дескать, ежели бы люди хотели каких-либо кардинальных изменений, то стройными рядами пришли бы на избирательные участки и массово проголосовали бы, к примеру, за представителей от той же КПРФ. Ну, а поелику сего не происходит, то, - «звиняйте хлопцы. – бананьев нема», - так что сами и виноваты в том, что ваша жизнь не сахар и не крем-брюле.

Вообще, как замечал еще дедушка В. Ленин, – тема, - «поставьте галочку, птичку, али еще какой значок в нужном квадратике и будет вам счастье», - это есть откровенный буржуазный обман трудящихся масс. Просто потому, что смена «вывески» в виде отдельных персон никак не меняет саму социально-политическую систему господства класса буржуазии над остальным обществом. Что можно невооруженным взглядом наблюдать в так называемых «развитых демократиях Запада», в коих так называемая «сменяемость власти» происходит безболезненно говно потому, что и уходящие, и приходящие, - «одним мирром мазаны», и их перестановка на политическом подиуме никакого «сексуального значения» для самой системы эксплуатации человека человеком, не имеет. А потому и последняя новелла от ведомства Э. Памфиловой с голосованием, растянутым во времени и пространстве, практически вообще лишенным какого-либо контроля за выборным процессом, в конечном счете тоже ничего по сути не меняет. Ибо даже представители, вроде как коммунистов, - речи о смене существующей парадигмы не ведут. От слова, - «совсем».

Ну и «на закуску», - парочка слов о том самом пресловутом «административном ресурсе», выступающим основным жупелом в постоянных сетованиях оппозиции относительно своих провалов. Во-первых, сим ресурсом, дяденьки и тетеньки, которые являются властью пользуются всегда и везде. Вне зависимости от своей партийной принадлежности. К примеру, те самые «политические репрессии середины 30-х годов прошлого века» и были ровно этим самым проявлением использования административного ресурса действующей властью в целях ее удержания. Так что, его применение в современном варианте в Матушке-России, энто, как говориться, еще – «по-Божески». А во-вторых, играться в политику и не «закладываться» на подобного рода противодействие, означает только то, что все энти сетования на «административный ресурс», - являются просто-напросто удобной «отмазкой» для своих собственных недоработок. Ибо, как показала практика, на той же самой. - уже не братской Украине, да и кое-где в Матушке-России тоже, - когда людям реально надоедают «на манеже все те же» никакой «административный ресурс» не работает. И, силовой, кстати – тоже.