Салатик получается очень вкусный и нежный, наверное благодаря сметане… Название этому салату я так и не смогла придумать 😔. Может у вас будут какие-то идеи😉. Единственное, что лезло мне в голову это "слоенка" и "высота" предложили конечно ещё "курочка под шубой",но это все не то.
И так…..
Шаг 1
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, остужаем.
Шаг 2
А пока все остывает, отварим куриную грудку с лавровым листом и чёрным перцем, где - то примерно 7-10 минут, не больше, иначе грудка будет жёсткая. Лук режем на тоненькие полукольца и заливаем кипятком на пару минут, чтобы отбить горечь и сделать его мягче.
Шаг 3
Чистим все овощи. Грудку руками рвем на волокна, можно конечно порезать на кубики или соломку, но на наш взгляд и вкус естественно, больше понравилось когда её порвали 🙂на волокна. Овощи тереть будем на крупной терке. Собираем наш салат:
Первым слоем ляжет курочка👇, смазываем сметаной.
Второй слой у нас пойдёт морковь 👆, подсаливаем и смазываем сметаной.
Третий слой - картошка, также подсаливаем и смазываем сметаной, кладем лук и завершаем свёклой, сново подсаливаем и смазываем немного сметаной.
И так делаем еще один раз. Если не хотите высокий салат, то можно на этом остановиться. Последний(верхний) слой свёклы мы не солим….
Вот такая красотень получилась….
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Свекла 3-4 шт.
- Куриная грудка 2 шт.
- Сметана 15% 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком - по вкусу.
Приятного всем аппетита. 🙂Хорошо кушайте и никого не слушайте 😉
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии😉.
P. S
Картофель я брала среднего размера, свёклу-маленькую, она быстрее вариться. Можно конечно добавить яйца, но вкус у них теряется…. И самое главное, перед тем как класть тертую свеклу, ее нужно отжать. Если этого не сделать, то салатик у нас поплывет.