Найти тему

6 продуктов для набора массы

В первую очередь для мышечного роста необходим пищевой белок. Незаменимые аминокислоты, поступающие с пищей, становятся строительным материалом для новых мышечных клеток, поэтому без достаточного количества белка вы не добьётесь роста мышц.

1.Молоко

Ккал на 100 г продукта: 60.

Содержание белка в 100 г продукта: 3,2 г.

PDCAAS: 1,0.

Исследование 2020 года показало, что цельное молоко обеспечивает в 2,8 раза больше треонина (незаменимой аминокислоты, которая участвует в построении мышечного белка), чем обезжиренное молоко, и на 80% больше фенилаланина (ещё одной незаменимой аминокислоты, входящей в состав белков организма).

2.Творог

-2

Ккал на 100 г продукта: от 71 до 159 в зависимости от жирности.

Содержание белка в 100 г продукта: 16,7 г.

PDCAAS: 1,0.

Творог на 70% состоит из казеина, медленно усваивающегося сложного белка. Это значит, что уровень аминокислот в крови поднимается медленно и остаётся повышенным в течение 6–8 часов.

3.Яйца

-3

Ккал на 100 г продукта: 74.

Содержание белка в 100 г продукта: 12 г.

PDCAAS: 1,0.

Согласно данным исследования Хосе Миранды (Jose M. Miranda), 15 граммов протеина из яичного белка содержат 1 300 мг лейцина. Недавний эксперимент показал, что лейцин вызывает максимальный анаболический ответ у скелетных мышц молодых людей, так что белок яиц может иметь большое влияние на наращивание мышечной массы.

4.Говядина

-4

Ккал на 100 г продукта: 158.

Содержание белка в 100 г продукта: 25 г в вареной говядине.

PDCAAS: 0,92.

В говядине содержится высококачественный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и в человеческих мышцах.

5.Куриная грудка

-5

Ккал на 100 г продукта: около 165.

Содержание белка в 100 г продукта: 31 г в варёной грудке.

PDCAAS: 0,92.

Куриная грудка ценится среди бодибилдеров за большое количество качественного белка и малое количество жира — всего 1,9 грамма на 100 граммов продукта. Если у вас повышен холестерин, отдавайте предпочтение грудке, а не другим частям курицы.

6.Рыба(форель,лосось,треска).

-6

Ккал на 100 г продукта: около 100.

Содержание белка в 100 г продукта: 18–22 г.

PDCAAS: 0,78.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, помимо других преимуществ для здоровья, ещё и ускоряют рост мышц.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будте в курсе всех здоровых новостей!

Еда
6,93 млн интересуются