Осень в разгаре и самое время заняться вкусными и красивыми заготовками на зиму. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом маринованной капусты. Она получается очень вкусная и хрустящая, а чеснок придает ей аппетитный аромат. Рецепт очень простой, с минимум ингредиентов и очень быстрый.
Итак нам понадобятся:
2 кг. капусты
0,4 кг. моркови
4 дольки чеснока
Для маринада:
150 мл. растительного масла
150 мл. 9 % уксуса
100 гр. сахара
2 ст. ложки соли
3 шт. лаврового листа
5-6 горошин черного перца
0,5 л. воды
Капусту шинкуем тоненькими полосками. Морковь трем на крупной терке. Чеснок режем тонкими пластинками.
В большой кастрюле смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, добавляем лавровый лист и черный перец. Доводим маринад до кипения и опускаем в него нашу овощную смесь. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Как только наша капустка закипит начинаем раскладывать ее в заранее приготовленные банки. Капусту укладываем плотно, приминая ложкой, доливаем сверху маринад, закрываем крышкой и переворачиваем банки донышком кверху.
Капусту можно есть сразу, но если дать ей постоять пару дней она будет еще вкусней. Приятного аппетита!