Найти тему

Капуста маринованная.

Осень в разгаре и самое время заняться вкусными и красивыми заготовками на зиму. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом маринованной капусты. Она получается очень вкусная и хрустящая, а чеснок придает ей аппетитный аромат. Рецепт очень простой, с минимум ингредиентов и очень быстрый.

Итак нам понадобятся:

2 кг. капусты

0,4 кг. моркови

4 дольки чеснока

Для маринада:

150 мл. растительного масла

150 мл. 9 % уксуса

100 гр. сахара

2 ст. ложки соли

3 шт. лаврового листа

5-6 горошин черного перца

0,5 л. воды

Капусту шинкуем тоненькими полосками. Морковь трем на крупной терке. Чеснок режем тонкими пластинками.

В большой кастрюле смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, добавляем лавровый лист и черный перец. Доводим маринад до кипения и опускаем в него нашу овощную смесь. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Как только наша капустка закипит начинаем раскладывать ее в заранее приготовленные банки. Капусту укладываем плотно, приминая ложкой, доливаем сверху маринад, закрываем крышкой и переворачиваем банки донышком кверху.

Капусту можно есть сразу, но если дать ей постоять пару дней она будет еще вкусней. Приятного аппетита!