Найти тему
Рецепты от Бабы Нюры

Самый простой рецепт сырников!

Оглавление
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 4 Ст. ложки
  • Мука - 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки - 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

  • Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 2

  • Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

  • Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

  • Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5

  • Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Шаг 6

  • На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Шаг 7

  • Сырники готовы.

Приятного аппетита!