Ингредиенты:
- Творог жирный - 500 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 4 Ст. ложки
- Мука - 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки - 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
- Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
Шаг 2
- Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 3
- Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
- Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 5
- Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
Шаг 6
- На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
Шаг 7
- Сырники готовы.
Приятного аппетита!