Найти тему
Рецепты от Бабы Нюры

Самый простой рецепт пасхи!

Оглавление
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 600 Грамм
  • Молоко - 300 Миллилитров
  • Масло сливочное - 180 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Желток куриный - 6 Штук
  • Дрожжи свежие - 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Сок апельсиновый - 150 Миллилитров
  • Сахар ванильный - 10 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Изюм - 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Растительное масло - По вкусу (для смазывания формы)
  • Глазурь - По вкусу
  • Декор - По вкусу

Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

  • Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.

Шаг 3

  • Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.

Шаг 4

  • Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 5

  • Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Шаг 6

  • Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

  • Снова взбейте до однородной массы.

Шаг 8

  • В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.

Шаг 9

  • Взбейте массу ещё раз.

Шаг 10

  • Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.

Шаг 11

  • Когда тесто подойдет, добавьте изюм.

Шаг 12

  • Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.

Шаг 13

  • Тесто готово!

Шаг 14

  • Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.

Шаг 15

  • Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 16

  • Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.

Шаг 17

  • Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.

Шаг 18

  • Украсьте декором на свой вкус.

Шаг 19

  • Хорошего праздника!

Шаг 20

  • И совершенно восхитительный разрез!

Угощайтесь!