Всем привет! Хочу поделиться с вами хорошим рецептом маринованых помидор с морковной ботвой. После переезда на новое место жительства у меня не оказалось привычных мне листиков смородины, вишни, укропа, хрена. Мне подсказали что можно обойтись и без этого . Я не представляла что помидоры можно так просто мариновать с морковной ботвой и получается очень, вкусно. Оказывается морковная ботва очень даже не плохая приправа.
Нам понадобится :
*помидоры
*морковная ботва
*чеснок пару зубчиков (можно без него)
Для маринада:
*на 1л. волы-
*1ст.л . соли,
*4ст.л. сахара,
* 1ст.л. 9% уксуса
Помидоры хорошо моём, прокалываем плодоножку зубочисткой.
Морковную ботву тоже хорошо моем немного даём подсохнуть.
Помидоры и морковную ботву укладываем в стерильные банки (банки я обрабатываю после того как помою водкой) добавляем чеснок. Заливаем все кипятком и даём постоять минут 4-5.
Затем воду с банок слить в кастрюлю и из расчёта на 1 литр воды добавить соль, сахар.
Довести рассол до кипения и проварить 2-3 минуты. Влить уксус и перемешать.
Залить помидоры кипящим рассолом накрыть стерильной крышкой и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым одеялом до полного остывания.