Дедулькам и бабулькам (40+) просьба не суетиться (не натягивать ситуацию на себя), по нам с Вами "все понятно". Давайте порассуждаем про молодых девушек и юношей (про наших детей и внуков)...
Основой для поста будет текст Милы Левчук (у нее есть дельная мысль)
Все же логично — живем вместе, значит, как бы муж.
Или даже просто встречаемся, но я же за него замуж хочу!
Буду служить изо всех сил, стирать носки и готовить ему завтрак обед и ужин, питать его энергией, вдохновлять…
Но мой ответ: НЕТ!
Ни в коем случае! Категорически нет! Сожитель — это «как бы» муж.
Как бы — не считается.
Если вы сами себя не очень любите или замуж не хотите – пробуйте, ведите себя как жена.
Но эффект может быть — с большой вероятностью — обратный.
Мужчина не стремиться получать "за ответственность" то, что он получает "бесплатно". Это логично, а дальше он обнаглеет, а отношения начнут разрушаться.
Обязанности и забота – это зоны ответственности мужчины и женщины в семейной жизни.
И для того, чтобы отношения и психика супругов не разрушались, они должны быть в балансе или хотя бы около того.
Если же вы начинаете мужчине выдавать то, что положено отдавать мужу, а он не дает Вам то что положено Вам - этот самый баланс нарушается.
Муж — это тот, кто взял за вас ответственность!!!
Кому не трудно и не страшно подпись в ЗАГСе поставить.
Кому не жалко и фамилией поделиться.(подключить Вас к своему Роду)
Кто знает что делать если что-то случится с Вашим здоровьем или с работой.
А ещё тот, кому не страшно даже в храме обменяться клятвами без права на развод. Это — муж.
Настоящий муж, который достоин того, чтобы становиться для него женой. И выполнять свой женский долг, кормить его своей энергией, рожать от него (для него) детей.
Тот, с кем вы живёте, встречаетесь и так далее — не муж.
Чаще всего это безответственный товарищ, который пользоваться женщиной хочет, а ответственность брать не хочет. И кроме того мужчины, живущие с женщиной, часто считают себя свободными (это правда, прим. Гудвин)
Как говорит Сатья: «Гражданский брак (то есть сожительство) — это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой ответственностью.» (С)
---
Далее у автора идет куча аллегорий и дурацкий совет: не живите с мужчиной пока он на вас не женится, принимайте его ухаживания как можно дольше.
---
На мой взгляд это советы для "крепостного права", автор "чуть-чуть" опоздал на 150 лет. Мужчины от женщин, следующих таким советам точно откажутся и поищут кого-то подоступнее. Но это не значить что нужно соревноваться в доступности с проститутками... Это значит, что нужно подумать...
А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Нужно восстанавливать баланс. Женщина не должна делать чего-то сожительствуя с мужчиной, что потом будет делать став его женой.
Помните такую детскую игру "беру да помню". Суть ее в том, что это "пытка" постоянно о чем-то помнить. Вот и должна быть какая-то "пытка" для мужчины, которая ему напоминает, что он не муж. Я думаю универсальных рецептов тут быть не может, для каждого человека "пыточную" нужно подбирать индивидуально. Но можно набросать вариантов (чтобы было понятно о чем речь).
1) Не готовить. Да, мы живем вместе, но готовить я не буду, давай будем покупать готовую еду в супермаркетах, заказывать суши и пиццу. Да, это дорого, поженимся, будет дешевле. А пока если я захочу борща - поеду к маме.
2) Не мыть посуду (не стирать, не убирать дома). Да, я твоя женщина, но я не твоя домохозяйка. Хорошо, готовить я буду (в конце концов это вопрос здоровья моего желудка). Но все что касается уборки и частоты - давай сам, если мне станет не выносимо или не во что наливать себе суп - я поеду к маме (буду наливать в одноразовую посуду). Как только поженимся - без проблем, это все будут мои обязанности.
3) Не целоваться в губы. Да, я готова жить вместе и заниматься сексом (с презервативом), но в губы я буду целоваться только со своим мужем (возможно с тобой).
4)Продолжать поиски. Да, мы живем с тобой и я обещаю хранить тебе верность. Но ты же еще не определился? Тогда я буду продолжать искать кого-то порешительнее. Для этого по пятницам с подружками буду ходить в ночной клуб. Обещаю тебе не изменять... точнее не так... если я изменю, значит я выбрала другого мужчину вместо тебя, я приеду собирать вещи.
5) Решение мамы/папы важнее. Если ты еще не принял меня в свой Род, то я до сих пор в Роду у своего папы, он несет за меня ответственность. И если он мне скажет ("прикажет") что-то делать, то я буду его слушаться. Как только перейду в свой род - буду слушаться тебя. И еще по средам и субботам у нас будет ночевать мама, она должна убедиться в моей безопасности.
6) Представлять справку из кожного диспансера. Поскольку ты на мне не женат, то я не могу быть уверенной в твоей верности. Значит давай каждый месяц 1 числа будем вместе ходить в диспансер и сдавать анализы на отсутствие венерических заболеваний. В браке этого не нужно будет.
7) Одеваться как незамужняя дама. С ним всегда одевать черную водолазку и черную юбку в пол. А без него одеваться ярко: красное платье в белых горох. Прости чувак, станешь мужем получишь право сопровождать красивую женщину, а сейчас "бери да помни".
8)... можно еще что-нибудь напридумывать...
---
Конечно самый простой способ для родителей - не разрешать детям жить вместе и не разрешать заниматься сексом до брака... Но так уже не бывает. Детям проще порвать отношения с родителями, чем сдержать себя. Это неизбежность (вопрос только на каких условиях).
Первое. Нужно помнить, что психика здорового человека выдерживает без ущерба "гражданский брак" только три года (проверено эмпирически), дальше нужно расставаться даже если все хорошо, иначе изменения психики будут необратимыми и настоящему (последующему) мужу такая женщина будет не нужна. Тоже самое касается количества партнеров. Есть "предел" (ограниченное число попыток) после чего женщина становится "неликвидной" (хотя они конечно уверены, что "это тут не причем"). Нужно быть к этому готовым. Возможно в первый год "гражданского брака" ввести только одно условие из предложенного списка, на второй год второе, на третий год третье...
Для чего все это нужно? Почему нельзя как "в старые добрые времена" наших родителей и дедов?
Времена другие. Раньше женились в 18-20 лет и сразу рожали. При этом молодые семьи были уверены, что гарантировано получат жилье, гарантировано получат работу, детский сад, алименты, а заниматься воспитанием детей будет школа. В 90% таких браков мужчины не хотели детей, первый брак рассматривали как "пробник", и дети росли как трава: накормлены, одеты и пошли вон гулять. Сейчас это путь к нищете, кредитам и прозябанию жизни. Скорость жизни изменилась.
Сейчас нормальные мужчины хотят детей только когда более-менее встали на ноги (28-32 года). "Срывать" их раньше, насильственно склонять их браку раньше - преступление перед детьми (перед собой во вторую очередь). Жить "с мамой" до 32 лет мужчины не захотят, они должны учится вести свое хозяйство. Вот и получается что у мужчины до брака должно быть 2-3 гражданских брака по три года каждый (и без детей). А у женщины должно быть 1-2 гражданских брака по три года (с учетом разницы в возрасте к браку).
Подумали?
Есть что обсудить?