Зефир - универсальное лакомство. Но его можно использовать и как ингредиент для приготовления множества других десертов. Сегодня мы расскажем вам некоторые из них.
Крем из зефира
Ингредиенты
- Зефир 2 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Пищевые красители по вкусу
Способ приготовления
- Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
- Масло порезать зефир небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять.
Банановый десерт с зефиром в шоколаде
Ингредиенты
- Бананы 4 штуки
- Зефир 100 г
Способ приготовления
- Бананы очистить от кожуры, произвольно нарезать, убрать в морозилку на 1 час.
- Замороженные бананы положить в блендер и туда же кусочками добавить зефир, перемалывать в течении 2-3 минут.
- Переложить в десертную посуду и подавать, так же можно убрать на 30 минут в морозилку.