Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу,рыбе и картофелю.Готовится салат быстро ,без стерилизации.Необычный ,острый маринад придется многим по вкусу.В этом рецепте все овощи сочетаются просто отлично,салат вкусный,с насыщенным вкусом,сочный,ароматный и сытный.
-Помидоры мою,режу крупными кубиками и кладу в миску.
-Лук очищаю ,режу крупными кубиками и отправляю к помидорам в миску.
-Кабачки,если молодые(если не молодые,то очищаю),то не очищая режу крупными кубиками и отправляю в миску к остальным овощам.
-Баклажаны мою,отрезаю плодоножку ,режу крупными кубиками и посыпаю солью,оставляю на 20 минут,затем промываю и отправляю в миску к овощам.
-Морковь мою,очищаю и тру на терке,добавляю к остальным овощам.
-Чеснок очищаю и мелко рублю.
-Имбирь очищаю и тру на терке.
-зелень петрушки мелко режу.
-Ставлю кастрюлю на огонь,наливаю стакан растительного масла и выкладываю все овощи,кроме чеснока,имбиря и зелени.Добавляю сахар,соль,уксусную эссенцию,разведенную в стакане воды.Тушу на среднем огне ,как только закипит,тушу час, постоянно помешивая.
-За 20 минут до окончания тушения добавляю чеснок,имбирь,зелень,перемешиваю.
-Раскладываю салат горячим по стерилизованным банкам ,закатываю и переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом.Храню в прохладном месте.
Ингредиенты:
-помидоры-1кг
-морковь-300гр
-лук-500гр
-болгарский красный перец-500гр
-баклажаны-700гр
-кабачки-700гр
-чеснок-2 головки
-корень имбиря-10см
-зелень петрушки-1 пучок
-растительное масло-1ст.
-вода-1ст
-уксусная эссенция-1ч.л.
-сахар-4 ст.л.
-соль-2,5ст.л.
Салат готов,приятного аппетита!