Найти тему
Реальная кухня

Интересный рецепт салата из баклажанов на зиму.

Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу,рыбе и картофелю.Готовится салат быстро ,без стерилизации.Необычный ,острый маринад придется многим по вкусу.В этом рецепте все овощи сочетаются просто отлично,салат вкусный,с насыщенным вкусом,сочный,ароматный и сытный.

готовим овощи.
готовим овощи.

-Помидоры мою,режу крупными кубиками и кладу в миску.

-Лук очищаю ,режу крупными кубиками и отправляю к помидорам в миску.

-Кабачки,если молодые(если не молодые,то очищаю),то не очищая режу крупными кубиками и отправляю в миску к остальным овощам.

-Баклажаны мою,отрезаю плодоножку ,режу крупными кубиками и посыпаю солью,оставляю на 20 минут,затем промываю и отправляю в миску к овощам.

-Морковь мою,очищаю и тру на терке,добавляю к остальным овощам.

-Чеснок очищаю и мелко рублю.

-Имбирь очищаю и тру на терке.

-зелень петрушки мелко режу.

-Ставлю кастрюлю на огонь,наливаю стакан растительного масла и выкладываю все овощи,кроме чеснока,имбиря и зелени.Добавляю сахар,соль,уксусную эссенцию,разведенную в стакане воды.Тушу на среднем огне ,как только закипит,тушу час, постоянно помешивая.

-За 20 минут до окончания тушения добавляю чеснок,имбирь,зелень,перемешиваю.

-Раскладываю салат горячим по стерилизованным банкам ,закатываю и переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом.Храню в прохладном месте.

после остывания ,убираю в прохладное место.
после остывания ,убираю в прохладное место.

Ингредиенты:

-помидоры-1кг

-морковь-300гр

-лук-500гр

-болгарский красный перец-500гр

-баклажаны-700гр

-кабачки-700гр

-чеснок-2 головки

-корень имбиря-10см

-зелень петрушки-1 пучок

-растительное масло-1ст.

-вода-1ст

-уксусная эссенция-1ч.л.

-сахар-4 ст.л.

-соль-2,5ст.л.

Салат готов,приятного аппетита!