Ингредиенты
- Паста 400 г
- Бекон 300 г
- 4 желтка и 1 целое яйцо
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пекорино Романо 60 г
- Сыр Пармезан 60 г
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Первый шаг
Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
Второй шаг
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно, это примерно минут 8-11.
Третий шаг
Смешиваем в миске 4 желтка и одно целое яйцо добавляем соль одну щепотку и перец. Все хорошенько взбиваем и натираем туда же сыр!
Четвертый шаг
В Отваренные спагетти постепенно начинаем вливать нашу смесь. Быстро и тщательно перемешиваем чтобы желтки не успели свернуться!
Пятый шаг
Включаем слабый огонь и вливаем полученные спагетти к бекону и тщательно перешиваем около минутки и выключаем газ.
Выкладываем спагетти на тарелку, по желанию можно посыпать ещё чёрным перцем и натереть чуточку сыра. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!