Найти тему

Самая вкусная карбонара за 20 минут!!!

Оглавление
Карбонара-готовая
Карбонара-готовая

Ингредиенты

  • Паста 400 г
  • Бекон 300 г
  • 4 желтка и 1 целое яйцо
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр Пекорино Романо 60 г
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Первый шаг

Жарим бекон
Жарим бекон
Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.

Второй шаг

Отвариваем спагетти
Отвариваем спагетти
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно, это примерно минут 8-11.

Третий шаг

-4
Смешиваем в миске 4 желтка и одно целое яйцо добавляем соль одну щепотку и перец. Все хорошенько взбиваем и натираем туда же сыр!

Четвертый шаг

-5
В Отваренные спагетти постепенно начинаем вливать нашу смесь. Быстро и тщательно перемешиваем чтобы желтки не успели свернуться!

Пятый шаг

-6
Включаем слабый огонь и вливаем полученные спагетти к бекону и тщательно перешиваем около минутки и выключаем газ.
-7
Выкладываем спагетти на тарелку, по желанию можно посыпать ещё чёрным перцем и натереть чуточку сыра. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются